雪見だいふくが“ぷにモチ食感”に変身!?
今回ご紹介するのは、ロッテ公式X(旧Twitter)の投稿で見つけた、雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」。
雪見だいふくのおもちが“ぷにっと新食感”になる、目からウロコの裏ワザです♪その方法とは……。
常温で「8分」待つこと!たったこれだけ♡
雪見だいふくを常温に置いておくと、おもちが弾むぷにモチ食感に進化して、違ったおいしさが楽しめるんだとか!
「8分→8秒」に時短する裏ワザ
ぷにもち食感の雪見だいふくは食べたいけれど「8分もおあずけは厳しい!」という方、ご安心ください!
待ち時間が「8分→8秒」に短縮できる裏ワザがあるんです♡
その方法は、電子レンジ!雪見だいふくを耐熱皿に移して、600Wで8秒加熱します♪
すると、雪見だいふくが秒で食べごろに!!
冷凍庫から出したての雪見だいふくは、おもちがカチカチに凍っていて、もちもち感が弱いのですが……。
電子レンジで8秒加熱した雪見だいふくは、おもちが弾むように“ぷにモチ”!
意外なことに、中のアイスはドロドロに溶けることなく、クリーミーなとろける味わいが楽しめるちょうどいい”食べごろ”です♡
のび~るおもちに、なめらかなバニラアイスがたまらないっ!まるで“できたて”のような味わいを楽しめる、試して損なしの食べ方です♪
「のび~るおもち」に感動
ロッテ公式「8秒」で雪見だいふくの”食べごろ”が作れる裏技を紹介しました。
ただし、温め時間にはご注意を。加熱しすぎると電子レンジ庫内で雪見だいふくが破裂する恐れがあります。
アイスもドロドロに溶けてしまうので、「常温で8分」または「電子レンジ(600W)で8秒」を守ってくださいね♪