記事サムネイル画像

知らなかった…【そのまま食べないでーー!】8秒で“ぷにモチ”にする裏技!「100%美味しいやつ」

こんにちは、雪見だいふくが大好きなライターの三木ちなです。

最近涼しい日が増えてきて、秋の訪れを感じられるようになりましたね。

暑いときよりも涼しくなってから、または冬の方が「雪見だいふく」に手を伸ばしてしまうのは私だけではないはず。

そこで今回は“冬アイスの王道”とも言える「雪見だいふく」が劇的にウマくなる裏ワザをご紹介します♪

 

雪見だいふくが“ぷにモチ食感”に変身!?

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

今回ご紹介するのは、ロッテ公式X(旧Twitter)の投稿で見つけた、雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」。

 

雪見だいふくのおもちが“ぷにっと新食感”になる、目からウロコの裏ワザです♪その方法とは……。

 

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

常温で「8分」待つこと!たったこれだけ♡

 

雪見だいふくを常温に置いておくと、おもちが弾むぷにモチ食感に進化して、違ったおいしさが楽しめるんだとか!

 

「8分→8秒」に時短する裏ワザ

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

ぷにもち食感の雪見だいふくは食べたいけれど「8分もおあずけは厳しい!」という方、ご安心ください!

 

待ち時間が「8分→8秒」に短縮できる裏ワザがあるんです♡

 

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

その方法は、電子レンジ!雪見だいふくを耐熱皿に移して、600Wで8秒加熱します♪

 

すると、雪見だいふくが秒で食べごろに!!

 

冷凍庫から出したての雪見だいふくは、おもちがカチカチに凍っていて、もちもち感が弱いのですが……。

 

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

電子レンジで8秒加熱した雪見だいふくは、おもちが弾むように“ぷにモチ”!

 

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

意外なことに、中のアイスはドロドロに溶けることなく、クリーミーなとろける味わいが楽しめるちょうどいい”食べごろ”です♡

 

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

のび~るおもちに、なめらかなバニラアイスがたまらないっ!まるで“できたて”のような味わいを楽しめる、試して損なしの食べ方です♪

 

「のび~るおもち」に感動

雪見だいふくの「弾むぷにぷにの楽しみ方」

 

ロッテ公式「8秒」で雪見だいふくの”食べごろ”が作れる裏技を紹介しました。

 

ただし、温め時間にはご注意を。加熱しすぎると電子レンジ庫内で雪見だいふくが破裂する恐れがあります。

 

アイスもドロドロに溶けてしまうので、「常温で8分」または「電子レンジ(600W)で8秒」を守ってくださいね♪

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む