よくあるインスタントスープよりお高めですが……。
こちらは、無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」。
商品名:養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ
価格:350円(税込)
エネルギー:152kcal
日課の無印パトロール中に"新商品"というポップを発見。自分でもよく酸辣スープを作っていることもあり、気になった筆者は即カゴへイン。
内容量160gで350円(税込)。スーパーで買えるインスタントタイプのスープと比べると少し高めな価格設定です。
賞味期限は製造日から365日と長めなので、好きなタイミングで食べられるところも魅力のひとつ!
さっそく気になる味や食べ方をレポしていきます♪
調理方法はとっても簡単!
「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」の食べ方はとっても簡単!
袋の底面を広げて電子レンジの中で自立させたら、加熱(600W 1分10秒)するだけ。袋は開封しなくてOKです。
上部に蒸気口がついているので、取り出す際は火傷に注意してくださいね。
温め終わったら、器に移していただきましょう。
スッキリしていて美味しい〜◎
ワクワクしながら1口食べてみると……スッキリしていて美味しい〜!!
黒酢と唐辛子をベースにしているとのことですが、意外にマイルド。
辛い食べ物が苦手な筆者にうれしい味わいです。ピリ辛を求める方はラー油を入れた方がいいかもしれません。
この自分で出せないスパイス感がいいんですよね〜。食欲がない時でも食べやすいだけでなく、身体が芯から温まります。
牛肉や春雨、白きくらげなど6種類の食材が入っていて、想像以上に具沢山!
ご飯を入れてもまた美味。
すべて食べ終わる頃にはお腹にしっかり溜まってくれますよ♪
・今回の味評価
★★★★☆
理由:電子レンジで簡単に温められる手軽さがイイ!ただ味やボリュームなどを考慮しても、ちょっとお高めかも……ごはんを足してランチにするなどアレンジすれば満腹度が増して◎かも。
簡単に作れて味も美味しい!
無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」は簡単に作れるだけでなく、味も一流!
ぜひ今回の記事を参考に、無印良品の新商品「養生スープ 牛肉と白きくらげの酸辣スープ」をチェックしてみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。