見た目も味も鮮度も大満足!
ロピアの鮮魚コーナー「魚萬」は新鮮な魚が毎日ずらりと並びます。刺身やお寿司、お弁当コーナーもあり、名物のアトランティックサーモンやブーメラン形にカットされた大きな生本まぐろ、ネタがはみ出していたりして、「ほぼ具」でできている海鮮巻きなどがインパクト大で、テレビ番組でもよく紹介されています。
種類豊富に並ぶ売り場の中から今回マニアがおすすめしたいのは「海鮮丼」。新鮮ネタがたっぷりのって他店ではありえないくらい、コスパ最高なんです。
価格破壊!?「魚萬三色丼」
まぐろ、ほたて、いくらの「魚萬三色丼」(購入時:961円)はフタに貼ってある「価格破壊!?」のシールもインパクトがあり、海鮮丼の中で一番コスパが良さそうなぜいたくな丼。
特にほたてやいくらは価格が高騰しているので、この3つのネタがたっぷり楽しめて1,000円以下は他では買えない価格です。
ご飯を覆い尽くす3つのネタ。どれもつやがあって新鮮です。まぐろの赤身はあっさりとしながらもうまみたっぷり。ほたては柔らかく甘みがありおいしい! いくらもこんなにのってて良いの? というくらいたっぷり堪能できてうれしい!
醤油漬けのいくらと一緒にまぐろやほたてを食べると至福です!
太っ腹価格!サーモン・ねぎとろ丼
個人的に大好きなロピアのサーモンがたっぷりのった海鮮丼も外せません。「サーモン・ねぎとろ丼」(購入時:853円)もご飯がまったく見えないほどネタがぎっしり。
見てください、このサーモン。脂のりが良く口の中でとろけてうまみも濃い。大きなサーモンが全部で5切れ入っているからたっぷりおいしさを堪能できますよ。
ねぎとろもとろけるおいしさで、とにかくのっている量がすごい。ねぎとろ+サーモンのぜいたく食べもできちゃいます。この満足度で800円台はかなりリーズナブル! ロピアに行くたびに買いたくなる、コスパ最高の海鮮丼です。
まとめ
鮮魚なのでその日によって並ぶネタや組み合わせなども若干変わってくるかと思いますが、他にもバラちらしや、ねぎとろだけがのった丼、まぐろ&ねぎとろ丼など常時数種類の海鮮丼が並んでいて売り場はとても華やか! どれも価格は745円~1,000円以内とリーズナブルです。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※本記事内の価格表記は、すべて消費税込みの価格です。
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著者:舞
コストコ・カルディ・業務スーパーマニアの3児の母。学生のころから続けているバレーボールを今でも継続中。家事・育児に追われながらも、なるべく体を動かし健康・若さを保つべく日々奮闘中!