そのまま温めるだけでも十分すぎるほど美味しいけど……?
今回ご紹介するレシピは、セブンプレミアム公式サイトで取り上げられていた「金の蟹トマトクリーム」のアレンジ、「禁断の金の蟹トマトクリーム」です。
公式レシピには「これは禁断の味」「とんでもない美味しさです」と紹介されており……気になりすぎます!
ただ電子レンジで温めるだけでも十分美味しい「金の蟹トマトクリーム」。美味しさに魅了された筆者は、初めて食べた時から冷凍庫にストックしています。
ですが、ちょっと手を加えることで、普通に食べるよりはもちろん、お店で食べるパスタよりも(!?)美味しく食べられちゃうとか。
忙しいときでもストレスなく作れるだけでなく、手間がかかっているように見えるところもうれしいポイント。
さっそく作ってみましょう!
「禁断の金の蟹トマトクリーム」の作り方
材料(1人分)
- 金の蟹トマトクリーム(1人前)…1つ
- 卵…1個
- ピザ用チーズ…30g
- 黒コショウ…適量
- オリーブ油…適量
作り方①金の蟹トマトクリームを電子レンジで温める
パッケージに記載されている通りに電子レンジで温めます。
作り方②耐熱容器に①を入れて卵を割り入れる
耐熱容器に①を入れて、卵を割り入れます。
くぼみを作ってから割り入れるのがおすすめですよ。
作り方③ピザ用チーズを散らしてトースターで加熱する
ピザ用チーズを全体に散らしたら、250度のトースターで卵白に火が通るまで焼きます。
今回は4分ほど加熱しましたが、機種により多少差はあるので目を離さないようにしてくださいね♪
作り方④黒コショウとオリーブ油をかけたら、完成!
黒コショウとオリーブ油をかけたら、完成!
半熟卵が、チーズが、蟹が……
できあがった「禁断の金の蟹トマトクリーム」が、コチラ!
真ん中に割り入れた卵が半熟状態になっていて、周りに散らしたピザ用チーズにも程よく火が通っています♪
さっそく一口食べてみると……う、う、うっま〜い!!!!
半熟卵とチーズがトマトクリームパスタによく絡んでいて、極上の美味しさです。
旨みたっぷりの蟹の風味も打ち消されることなく、しっかりと感じられます。すべての要素が見事すぎるハーモニーを奏でます。
元々トマトクリームパスタなのでまろやかさはあったのですが、このアレンジでさらにまろやかさがプラスされて、非の打ち所がない禁断のパスタが出来上がりました。
これは1人前では足りない!!
とても豪華に見える料理なので、パーティー料理としてもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。