記事サムネイル画像

【マツコさんがかりそめ天国で暴露!】「お餅に醤油もきなこもつけない」食べ方がガチで旨かった!

こんにちは。フードコーディネーター、WEBライターの臼井愛美です。38歳で子どもは3人おります。

お正月といえばお餅ですよね。

お雑煮や磯辺餅など定番の食べ方ももちろん美味しいですが、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』で紹介していた、お餅にオーロラソースをかけるという食べ方が斬新だったので、早速試してみました。

 

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

お正月によく食べるお餅ですが、飽きてきた時にぴったりな驚きの食べ方が、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』で紹介されていました。

 

それはマツコさんがおすすめする、お餅にオーロラソースをかけるというものです。

 

せっかくなのでオーロラソースだけでなく、自宅にあるドレッシングで、早速試してみました。

 

マツコさんイチオシ!「お餅×オーロラソース」

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

焼きたてのお餅にオーロラソースをかけてみます。

 

オーロラソースは市販のものが買えなかったので、マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1、ウースターソース小さじ1を混ぜて手作りしたものを使用しています。

 

初めはお餅に合わなそうと思っていましたが、想像以上に美味しくてびっくり!

 

オーロラソースの酸味とまろやかなコクが合う〜。

 

ジャンクな味!「お餅×すりおろしオニオンドレッシング」

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

続いて、お餅にキユーピーの「すりおろしオニオンドレッシング」をかけてみました。

 

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

ニンニクと玉ねぎのパンチが効いており、ジャンクな味わいです。お正月は和の味が続くのでこのジャンクっぽさは嬉しくなります。

 

ごまが合わないわけない!「お餅×ごまドレッシング」

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

最後は、お餅にキユーピー「深煎りごまドレッシング」をかけました。

 

マツコさん絶賛のお餅の食べ方

 

こちらは、想像通りの味という感じで合わなくもないけど、感動とまではいかない感じでした。

 

お正月の話題に!

個人的にはオーロラソースが一番好きでした。

 

お餅にオーロラソースやドレッシングをかける食べ方は、お正月に人が集まった時にみんなで試してみると盛り上がりそうです。

 

他にもチリソースや焼肉のタレなんかをかけても美味しそうだと思いました。

 

ぜひいつもとは違うお餅の食べ方に挑戦してみてくださいね!

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む