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むいてすぐ食べないで!?【マツコさん流“ギョニソ”が劇的にウマくなる食べ方】「本当においしいから」◯◯するだけ

こんにちは、子どもの頃から魚肉ソーセージが大好きなライターの三木ちなです。

安くて常温保存できる魚肉ソーセージは、買っておくと便利な食材。4歳の末っ子は、朝から1本丸かじりすることもあるほど大好物です。

そんな魚肉ソーセージ、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』でマツコ・デラックスさんが紹介していた食べ方が目からウロコだったので、さっそく試してみました!

 

魚肉ソーセージは「そのまま食べないで」!!!

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

今回試してみるのは、テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』でマツコ・デラックスさんが紹介していた魚肉ソーセージの食べ方です。

 

一般的にはフィルムを外して「そのまま食べる」ことが多いかと思いますが、マツコさんは「焼いて食べる」のがおすすめなんだとか。

 

 

 

魚肉ソーセージのポテンシャルは生食にとどまらないんだそうで、「焼いて!」「本当においしいから」と強いギョニソ愛を語っていたマツコさん。

 

じつは有吉さんも、魚肉ソーセージは“焼き派”なんだとか。焼いた魚肉ソーセージはどれほど美味しさが跳ね上がるのか、さっそく調理開始です!

 

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

作り方①魚肉ソーセージをカットする

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

まずは、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。しっかりと焼き目をつけてサクサクにするため、厚すぎないよう5mm程度にスライスしました。

 

作り方②フライパンで強めに焦がす

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

フライパンでしっかりと焦がすのがマツコさん流。

 

有吉弘行さんは「(焼き目は)うっすらでハイボールに行っちゃう」そうですが、このタイミングだとちょっと早いんだとか。

 

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

マツコさんおすすめの焼き加減は、“焦げ目が膨れるまで”。

 

魚肉ソーセージにうっすら焼き目がついても諦めず、しばらくもちこたえて我慢します。

 

作り方③カリカリに焼けたら完成!

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

ひと目でわかるくらい焦げ目がついたら、焼き魚肉ソーセージの出来上がりです♪

 

【感動】魚肉ソーセージってこんなにサクサクになるんだ…

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

こんなに焦がした魚肉ソーセージは初めて。香ばしさ皆無の魚肉ソーセージが、こんなにカリカリになるなんてびっくりです。

 

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

外側はカリッと、中はむちっとしていて、食感のメリハリがめちゃくちゃいい!

 

今まで軽く焼いて食べたことは何度もありますが、しっかり焼くとこんなにカリッとするなんて……。

 

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

今回は味付けせずに食べたけれど、後からケチャップをつけたらより美味しくなりました♡醤油などお好みの味つけで楽しむのもアリですよ!

 

マツコさん流「魚肉ソーセージ」の食べ方

 

一度食べたら、もう魚肉ソーセージをそのまま食べられなくなるかも(!?)。

 

マツコさん推しの「焼き魚肉ソーセージ」は、それくらいポテンシャルの高さを感じる食べ方でした。

 

ぜひ試してみてくださいね♪

 

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    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

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