"お惣菜担当おすすめの「エスカルゴ ガーリックバター」!
日課のロピアパトロールをしている時に発見したのが、「エスカルゴ ガーリックバター」!
- 商品名:エスカルゴ ガーリックバター
- 価格:959円(税込)
冷凍コーナーにて、"お惣菜担当おすすめ"とのメッセージとともに販売していた商品です。
イタリアンレストランなどでエスカルゴを発見すると、必ずといっていいほど注文している大好きな料理。
959円(税込)とロピアのお惣菜としてはちょっとお高めな価格設定。ただエスカルゴ好きとしては味をチェックしておきたい……。今回は勇気を出してゲットしてきました。
さっそく、気になる味をチェックしていきましょう!
食べ方は意外と楽!
自然解凍したら、耐熱仕様のお皿に移して180度のオーブンで5分で加熱するだけ!
特に冬場は解凍に時間がかかってしまうので、3時間程度時間に余裕を持っておくことをおすすめします。
加熱後の「エスカルゴ ガーリックバター」はかたまっていたバターが溶けているので、慎重に扱うようにしてくださいね。
想像以上のクオリティ!
さっそくいただいてみましょう!
と思ったのですが……エスカルゴの殻が熱々でなかなか素手では持てません。
早く食べたい思いを一生懸命抑えて、少し時間を置いてから実食!
想像以上に濃厚なバターの香りやバジルの味が効いています。
エスカルゴもかなりやわらかく、想像以上のクオリティ!
味が濃いめなので、お酒のお供としても◎。
このソースがとても美味しいので、アヒージョ感覚でパンにつけて食べても美味。家族からの評判も上場であっという間になくなってしまいました。
12個入りで959円(税込)。1個あたり約80円ということを考えると……正直ちょっと高いかも……。
ちなみに庶民に優しいイタリアン『サイゼリヤ』では、2025年1月現在「エスカルゴのオーブン焼き(6個入)」が税込400円で、1個あたり約66円です。
日々のおかずにはちょっと不向きですが、週末のご褒美やホームパーティなどにもおすすめです。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★☆
理由:バターやバジルがよく効いたソースとやわらかいエスカルゴがベストマッチ!ただちょっと高いかも……。特別な日におすすめ。
好きなタイミングで食べられる
ロピアの「エスカルゴ ガーリックバター」は、そのまま食べても、パンにつけて食べても美味しい絶品グルメでした!
冷凍状態で保管できるからこそ、好きなタイミングで食べられるところも助かるポイント。
ぜひ今回の記事を参考に、ロピアの「エスカルゴ ガーリックバター」を食べてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。