家事ヤロウで紹介『にんにくMAXツナトースト』の材料と作り方
材料【1人分】
- 食パン…1枚(今回は6枚切りを使用)
- ツナ缶…1個
- マヨネーズ…小さじ2
- ピザ用チーズ…適量
- ごまにんにくにんにくMAX…適量
「ごまにんにくにんにくMAX」が入手できれば、すぐに作れる簡単パンレシピです。
ちなみに「ごまにんにくにんにくMAX」は、お客様の熱い要望に応えて登場し、フライドガーリックはなんと7.2倍。にんにくを限界までパワーアップさせた商品なのだそうですよ。
作り方【1】ツナ缶にマヨネーズを加えて混ぜる
今回、ツナ缶の油や汁気はきっています。洗い物を減らすためにも缶の中で混ぜてしまいましょう。
作り方【2】食パンに【1】をぬる
今回は6枚切りの食パンを使用していますが、パンの厚みはお好みでよいかと思います。
作り方【3】【2】にピザ用チーズとごまにんにくにんにくMAXを好きなだけかける
ピザ用チーズはツナが隠れるくらいたっぷりとのせ、ごまにんにくにんにくMAXもたっぷりとかけました。
作り方【4】トースターで焼きあげたら完成
オーブントースターで5分ほど焼いたら完成です。 コツも何もなく、お子さんでも作れるほど簡単でした。
「ごまにんにくにんにくMAX」は、そこまでにんにくが主張せず甘味やうまみも感じられたので、たっぷりかけるのがおすすめです。
「にんにくMAXツナトースト」の実食レポ
サクッとしたトーストに、たっぷりのせたツナのうまみとチーズのコクが口いっぱいに広がります。そこに、「ごまにんにくにんにくMAX」のごまの香ばしさやプチプチ食感、甘さと塩味のバランスが絶妙にマッチしています。
個人的なイメージで、にんにくがもっと強くてガッツリと口のなかに匂いが残るかと思っていましたが、想像よりもずっとマイルドでめちゃくちゃおいしいんです。食べた後のにんにく臭が気にならないのはうれしいですね。
ドンキの「ごまにんにくにんにくMAX」は食卓に常備必須!
「ごまにんにくにんにくMAX」を食卓に常備し、おひたしや鍋つゆのトッピング、目玉焼きやサラダなど、あらゆるものにふりかけたくなります(笑) こんなに万能だったとは…!わが家では必須アイテムとなりそうです。
今回再現した「にんにくMAXツナトースト」も、とってもおいしかったので、ぜひ作ってみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。