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ZIP・水トアナも大興奮!?【カップ麺にお湯は注がない!】「悪魔の発想や...」背徳レシピ

こんにちは!ライターのtaitaiです。

家系ラーメンと白ごはん、関西の方だとお好み焼きをおかずに白ごはんを食べるなど、炭水化物×炭水化物で食べることも多いですよね。

炭水化物×炭水化物は罪悪感を抱きつつも、美味しくてついつい食べてしまいます。

今回は、カップラーメンとごはんを組み合わせたレシピを発見しました。
どんな風になるのか想像がつかないので、実際に作ってみます。

 

水卜麻美アナ大興奮の超背徳レシピ

今回は、日本テレビ系列『ZIP!』で放映された「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」を作ります。

 

このレシピは、料理家・まるみキッチンさんが考案したものです。

 

実際に『ZIP!』の総合司会である水卜麻美アナウンサーも美味しそうに食べていました!

 

そんな背徳レシピを再現していきます。

 

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」の作り方

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

材料

  • 白米…2合
  • カップ麺(シーフード味)…1つ
  • ウインナー…6本
  • ごま油…大さじ2
  • 鶏がらスープの素…大さじ1
  • 水…400ml
  • きざみねぎ…適量
  • 黒こしょう…適量

作り方①カップ麺を砕く

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

カップ麺をビニール袋に移して砕きます。
愛情をこめて砕くのがポイントだそうです(笑)。

 

作り方②ウインナーをカットする

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

ウインナーを1cm幅ぐらいにカットします。
調理ばさみでカットすると洗い物削減になります。

 

作り方③米、カップ麺、調味料を混ぜて、通常炊飯する

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

洗った白米に①のカップ麺、②のウインナー、ごま油、鶏がらスープの素、水を加えます。
軽く混ぜ、通常炊飯すれば完成です。

 

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

仕上げに、お好みできざみねぎや黒こしょうをかけるのもおすすめです!

 

シーフードが合わないわけない!

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

炊飯器のスイッチを押すだけで出来るので、やる気がない日でも簡単に作れました。

 

お米は2合で作っていますが、カップ麺も追加されているので、体感3合分の量があります。

 

まるみキッチンさん「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」

 

40分ぐらい炊いていましたが、麺はのびのびになっておらず、あまり気になりませんでした!

 

シーフードの風味が強めで食欲そそられる味付け。

 

鶏がらスープの素もプラスしているので、満足度高めです。なんて罪深い炊き込みご飯でしょうか。

 

カップ麺を全て使っているということは、本来スープであったところも摂取しているんですよね(笑)。悪魔ですね。

 

残ったら炒めてチャーハンにしてもGOOD!

今回は、まるみキッチンさんの「悪魔のシーフードカップ麺炊き込みご飯」を作っていきました。

 

2人暮らしの筆者は、一食では食べきれなかったので、次の日は炒めてチャーハンにしてみました!

 

炒めることで水分が飛んで、2日目でも美味しく食べることができました。

 

鶏系ダシの鍋の〆に雑炊として入れても美味しそうです!
ぜひ皆さんも作ってみてください。

 

※炊飯器の機種によっては調理に向かない場合があり、思わぬ事故につながることもあります。取り扱い説明書をご確認ください。

 

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