記事サムネイル画像

ちょい足しで1人分→2人分にかさ増しもできちゃう!【無印良品】迷った日の救世主!超簡単2選

こんにちは。パスタメニューのマンネリを脱したいライターの乃々です。

いつも使うパスタソースが決まっていたり、同じレパートリーしかない……そんな方におすすめしたいのが、無印良品の「煮込んでつくるスープパスタの素」というシリーズ。

パスタを入れて煮込むだけであたたかいスープパスタが食べられるんです!
まだまだ寒い日が続くなかでも身体が温まる1食を簡単に作れる、無印良品のスープパスタの素を2種ご紹介します。

 

イタリアの郷土料理を手軽に楽しめる「香味野菜とポルペッティ」

無印良品のスープパスタの素

 


  • 商品名:煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ
  • 価格:350円(税込)
  • 重量(内容量):140g(1人前)
  • エネルギー:96kcal

煮込んでつくるスープパスタの素シリーズ「香味野菜とポルペッティ」を作ってみました。
ポルペッティとは、イタリア語で肉団子を意味します。肉団子がごろごろ入り、にんにくをはじめとした香味野菜が入ったスープです。

 

煮込むだけで、アツアツのスープパスタができあがります。
実際に作るために用意するものは、本品以外に水350mlとお好みのパスタ。

 

え?お好みのパスタと言われても何にしたらいいか分からないよ!?
という場合は、パッケージにご注目♪

 

無印良品のスープパスタの素

 

おすすめのパスタが書いてあります。
スパゲッティなど家にあるパスタでももちろん大丈夫です。悩んだ時の参考になりますよ。

 

無印良品には、パスタも何種もあるので、揃えて買うのもおすすめです。

 

無印良品のスープパスタの素

 

気を取り直して、材料を準備します。
今回は、おすすめパスタと記載されている「コンキリエ」というショートパスタを使用することにしました。

 

無印良品のスープパスタの素

 

スープパスタの素を開けると、具材がたっぷり!

 

無印良品のスープパスタの素

 

お鍋やフライパンに素と水をまず入れてかき混ぜて、沸騰させます。
そこへ、パスタを入れましょう。

 

弱火で沸騰させながら、パスタの茹で時間分を煮込んでください。

 

無印良品のスープパスタの素

 

また、パッケージやネットストアの商品ページにはおすすめ追加具材も記載されています。
キャベツや大根といった野菜類やきのこ類がおすすめとのことで、キャベツを追加投入してみました。

 

詳しい調理方法やアレンジはパッケージを確認してくださいね。

 

無印良品のスープパスタの素

 

出来上がりはこちら!
具だくさんスープの完成です。

 

無印良品のスープパスタの素

 

優しく食べやすい中にも香味野菜が効いているスープです。肉団子も香辛料がアクセントになっています。
パスタにお肉、四角くカットされたニンジンやジャガイモ、キャベツを追加したことで増し増しになった野菜で、お腹いっぱいに!

 


・リアル友人におすすめできるか度:★★★★★
理由:鍋1つで手軽に作ることができるのがポイント高いです。
優しさとスパイシーさが共存し食べやすい。お腹からポカポカになります。
肉団子は5つ入っていました。1人前とありますが、具材でかさ増しすれば2人でシェアもできそうです。

 


サーモンのうまみたっぷり「サーモンとマスカルポーネクリーム」

無印良品のスープパスタの素

 


  • 商品名:「煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム」
  • 価格:350円(税込)
  • 重量(内容量):130g
  • エネルギー:250kcal

続いて、牛乳を加えて作る魚介系スープパスタ「サーモンとマスカルポーネクリーム」を作ってみます。
マスカルポーネチーズ、サーモンとディルが入っています。

 

無印良品のスープパスタの素

 

本品以外で用意するものは、パスタ70g、牛乳200ml、水150mlです。

 

パスタはお好みのものでOKですが、おすすめにあるチェレンターニを使用しました。
また、牛乳を豆乳に変更してもおいしくいただけます。

 

無印良品のスープパスタの素

 

どろどろ感のあるクリーム状!サーモンが入っているのが分かります。
これを鍋に、水や牛乳とともに入れて混ぜましょう。

 

無印良品のスープパスタの素

 

また、追加具材のおすすめは、ほうれん草やきのこ類。家にえのきがあったので加えてみました。
加えるなら、はじめのタイミングで一緒に入れるのがおすすめです。

 

無印良品のスープパスタの素

 

沸騰させたら、パスタを投入。
弱火で沸騰させながら、パスタの茹で時間分を煮込んでいきます。

 

無印良品のスープパスタの素

 

白に、サーモンの赤が映えるスープができあがりました。
ほうれん草を加えたら、緑で彩りがさらにきれいになったのかなと反省ですが、きのこもおいしいのでヨシとしました。

 

無印良品のスープパスタの素

 

チェレンターレのねじれたパスタにクリームスープが絡んで、クセになります。
魚介のうまさがたっぷりクリーミィなスープに染み込んで濃厚。この1杯とさらにパンが1枚があれば立派な1食になりますよ!

 


・リアル友人におすすめできるか度:★★★★★
理由:そのままですが(笑)、サーモンやクリーム系好きな方はマストバイ!裏切らないおいしさです。

 


煮るだけ簡単!無印のスープパスタを食べよう

無印良品のスープパスタの素

 

身体があたたまるスープパスタ2種をご紹介しました。
パスタを入れて煮込むだけで簡単に作れ、アレンジ具材としてきのこや野菜を足してかさ増しも可能。

 

メニューに迷った際の救世主になること間違いなしです♪

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター乃々

    カルディと100均が大好きで、週2回ほどパトロールするwebライターです。趣味は歩くことと食べること!お得や限定品という言葉に弱く、流行りを見逃さないように日々リサーチを行っています。『森林活動ガイド』資格所有。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む