イタリアの郷土料理を手軽に楽しめる「香味野菜とポルペッティ」
- 商品名:煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ
- 価格:350円(税込)
- 重量(内容量):140g(1人前)
- エネルギー:96kcal
煮込んでつくるスープパスタの素シリーズ「香味野菜とポルペッティ」を作ってみました。
ポルペッティとは、イタリア語で肉団子を意味します。肉団子がごろごろ入り、にんにくをはじめとした香味野菜が入ったスープです。
煮込むだけで、アツアツのスープパスタができあがります。
実際に作るために用意するものは、本品以外に水350mlとお好みのパスタ。
え?お好みのパスタと言われても何にしたらいいか分からないよ!?
という場合は、パッケージにご注目♪
おすすめのパスタが書いてあります。
スパゲッティなど家にあるパスタでももちろん大丈夫です。悩んだ時の参考になりますよ。
無印良品には、パスタも何種もあるので、揃えて買うのもおすすめです。
気を取り直して、材料を準備します。
今回は、おすすめパスタと記載されている「コンキリエ」というショートパスタを使用することにしました。
スープパスタの素を開けると、具材がたっぷり!
お鍋やフライパンに素と水をまず入れてかき混ぜて、沸騰させます。
そこへ、パスタを入れましょう。
弱火で沸騰させながら、パスタの茹で時間分を煮込んでください。
また、パッケージやネットストアの商品ページにはおすすめ追加具材も記載されています。
キャベツや大根といった野菜類やきのこ類がおすすめとのことで、キャベツを追加投入してみました。
詳しい調理方法やアレンジはパッケージを確認してくださいね。
出来上がりはこちら!
具だくさんスープの完成です。
優しく食べやすい中にも香味野菜が効いているスープです。肉団子も香辛料がアクセントになっています。
パスタにお肉、四角くカットされたニンジンやジャガイモ、キャベツを追加したことで増し増しになった野菜で、お腹いっぱいに!
・リアル友人におすすめできるか度:★★★★★
理由:鍋1つで手軽に作ることができるのがポイント高いです。
優しさとスパイシーさが共存し食べやすい。お腹からポカポカになります。
肉団子は5つ入っていました。1人前とありますが、具材でかさ増しすれば2人でシェアもできそうです。
サーモンのうまみたっぷり「サーモンとマスカルポーネクリーム」
- 商品名:「煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム」
- 価格:350円(税込)
- 重量(内容量):130g
- エネルギー:250kcal
続いて、牛乳を加えて作る魚介系スープパスタ「サーモンとマスカルポーネクリーム」を作ってみます。
マスカルポーネチーズ、サーモンとディルが入っています。
本品以外で用意するものは、パスタ70g、牛乳200ml、水150mlです。
パスタはお好みのものでOKですが、おすすめにあるチェレンターニを使用しました。
また、牛乳を豆乳に変更してもおいしくいただけます。
どろどろ感のあるクリーム状!サーモンが入っているのが分かります。
これを鍋に、水や牛乳とともに入れて混ぜましょう。
また、追加具材のおすすめは、ほうれん草やきのこ類。家にえのきがあったので加えてみました。
加えるなら、はじめのタイミングで一緒に入れるのがおすすめです。
沸騰させたら、パスタを投入。
弱火で沸騰させながら、パスタの茹で時間分を煮込んでいきます。
白に、サーモンの赤が映えるスープができあがりました。
ほうれん草を加えたら、緑で彩りがさらにきれいになったのかなと反省ですが、きのこもおいしいのでヨシとしました。
チェレンターレのねじれたパスタにクリームスープが絡んで、クセになります。
魚介のうまさがたっぷりクリーミィなスープに染み込んで濃厚。この1杯とさらにパンが1枚があれば立派な1食になりますよ!
・リアル友人におすすめできるか度:★★★★★
理由:そのままですが(笑)、サーモンやクリーム系好きな方はマストバイ!裏切らないおいしさです。
煮るだけ簡単!無印のスープパスタを食べよう
身体があたたまるスープパスタ2種をご紹介しました。
パスタを入れて煮込むだけで簡単に作れ、アレンジ具材としてきのこや野菜を足してかさ増しも可能。
メニューに迷った際の救世主になること間違いなしです♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。