すでに何度もリピった!たった5分でできるアレンジ
今回ご紹介するのは、雪印メグミルクが公式で公開している「『さけチー』焼き」というアレンジレシピ。実は、数年前から我が家の定番になっています。
何度も作りたくなるのは、とにかく材料が少なく手間がかからないから。
5分もあれば完成するので、さっそく作ってみましょう!
雪印メグミルク公式「『さけチー』焼き」の作り方
材料(1本分)
・雪印北海道100 さけるチーズ プレーン…1本
※雪印北海道100 さけるチーズ とうがらし味、雪印北海道100 さけるチーズ コンソメ味でもOK
作り方①さけるチーズを6等分にする
さけるチーズを6等分の輪切りにします。
作り方②フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く
テフロン加工されたフライパンに並べ、焼き色がつくまで加熱します。
弱火で1分もしないうちに、焼き色がついてきました。
さけるチーズがフライパンにくっつく場合は、薄く油をひきましょう!
片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつけます。
こちらも弱火で1分ほど加熱しました。
両面に焼き色がついたら完成です。
さけるチーズの新しい食べ方
こちらが完成した「『さけチー』焼き」。お伝えできないのが残念ですが、実はめちゃめちゃミルキーな香りが漂っているんです。
熱々の状態を指でつまんでみると、さけるチーズとは思えないほどのやわらかさに。
さて、冷めないうちにお決まりのやつをやってみますか(笑)。
もう、何をするのかはお分かりですよね?
そうです。
これ、これ~~!!チーズと言えばの、“びょーーーん”です。
それにしても、気持ちがいいほどに伸びる。
さけるチーズは、割かずにこの状態で食べるのも至福なんです♡
時間が経つと、再びかたくなります。モチモチしています。
食べてみるとムギュッとした食感で、特に表面はかたくて香ばしい。これはこれで違った美味しさを味わえます♪
さけるチーズ1本とフライパンさえあれば♪
さけるチーズが1本あれば、他に材料を準備する必要のないアレンジレシピ。
フライパンの上に並べてひっくり返すだけで完成するので、誰でもすぐに挑戦できるはず!
簡単すぎるので、我が家のように何度でもリピッちゃってください♪