コストコおすすめ「岡崎製麺 つけめん 魚介醤油」とは?
・商品名:岡崎製麺 つけめん 魚介醤油
・価格:998円(税込)
・重量(内容量):6食(2袋入り 各麺160g×3、つゆ40g×3)
・エネルギー:552kcal(1食160gあたり)
製造元の岡崎製麺は、1962年創業の静岡県静岡市にある老舗の製麺所です。 ラーメンの麺はもちろん、そば・うどん・焼きそば・パスタ・冷麺など、幅広い種類の麺を手がけ、開発にも力を入れています。
3食分がセットになった袋が2つで、全部で6食入り。ボリュームたっぷりの大容量です。
開封すると、麺は3食分まとめての包装。つゆは3食分それぞれ個包装になっています。
調理方法
1. 沸騰したたっぷりのお湯で麺を8分ゆでる。
2. 麺をゆでている間に、スープをそれぞれ器にうつし、各100mlの熱湯を加えよく混ぜておく。
3. 麺がゆで上がったら、ざるなどにあげてよく洗い、水気をきる。
4. 麺とスープをお好みの具(あれば)とともに盛り付ける。
麺はまとまった状態で入っているので、ゆでる前に丁寧にほぐしておきましょう。
具材を用意して一緒にいただくと、より一層おいしく召し上がれますよ。
今回は、長ネギ、チャーシュー、なると、メンマ、味付けたまごを添えてみました。
ボリューム満点で大満足!魚介の風味がたまらない
1食160gとボリューム満点の麺は、つるつるでもっちりとした食感で、食べ応えも十分です。
魚介の風味がしっかり効いたスープは、麺との絡みも良く、とってもおいしい!
もやしや、ゆでたしゃぶしゃぶ用のロース肉、海苔などもよく合います。
具材を加えることで、味に深みが出るだけでなく、栄養価やボリュームもアップしますよ。
さらに、ガーリックパウダーとチリパウダーを加えてみたところ、大正解!お好みで味変も楽しんでみてくださいね。
冷蔵庫から出したての冷たいつゆは、熱湯を加えてもスープの温度が下がってしまいます。あらかじめスープ用の器を温めておくか、スープをいただく直前に電子レンジで軽く加熱すると、より美味しく楽しめます。
冷たい麺に、熱々のスープ。この温度差がなんとも言えない美味しさです。
1食あたり166円というお手頃価格で、味も間違いなし。 お近くのコストコ倉庫店でぜひチェックしてみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。