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【お願い!袋キャベツそのまま食べないで!】管理栄養士も唸った"栗原はるみさん"考案の「2分レシピ」!

みなさんこんにちは!管理栄養士でライターのmihoです。

シャキシャキとした歯ごたえと、ほんのり甘みを感じるやさしい味わいで食卓にも出番の多いキャベツ。

今回はそんなキャベツを使ったシンプルであっという間に完成する簡単レシピをご紹介します。

 

使う食材はキャベツのみ!シンプルアレンジレシピ!

今回作っていくのは、テレビ朝日『相葉マナブ』で料理家の栗原はるみさんが紹介していた「キャベツのバター炒め」です。

 

生でもおいしいキャベツですが、炒めることでたっぷりのキャベツを食べられるレシピになっています。
味付けもシンプルで工程もとっても簡単なので、誰でも手軽に調理可能ですよ。

 

それでは早速作っていきたいと思います!

 

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」のレシピ

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

材料(2人分)

・キャベツ...1/3玉(約400g)
・バター...20g
・塩...適量
・コショウ...適量
・しょう油...お好みで

※キャベツは千切りにしておきます。今回は、カットする手間を省き手軽に使える袋キャベツを使用しました!

 

作り方①フライパンでキャベツを炒める

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

フライパンにバターをひき、中~強火で温めます。

 

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

そこに千切りキャベツを入れて炒めてください。キャベツの水分が出ないように、炒める時間は1分以内に留めること!

 

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

塩、コショウを振って器に盛ります。

 

作り方②しょう油をかける

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

お好みでしょう油をかけたら召し上がれ!

 

簡単シンプル!でも初めての味!【キャベツのアレンジレシピ】

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

完成した「キャベツのバター炒め」がこちらです!

 

袋キャベツを使うことで、カットしなくてもいいので包丁やまな板を出す必要もなく、かなりの時短になりました。

 

調理時間はわずか2分ほど!あっという間に完成です。

 

シンプルな見た目ですが、お味の方はいかに!?早速実食です。

 

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

一口食べるとバターの香りがふわっと広がり、ほっとするやさしい味に仕上がっています。

 

ほんのり甘みが引き立ったキャベツに、コクのあるバターとしょう油がじゅわっと染み込んで、箸が止まりません。

 

シャキッと感もほどよく残っていて、食感のバランスも◎です!

 

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

ごはんにもパンにも合わせられるので、あと一品欲しい時にパッと作れるメニューになっています。

 

普段野菜がなかなかとれない方も、これならたっぷり食べられますね!

 

シンプルなのでアレンジも自在!「キャベツのバター炒め」レシピお試しを!

栗原はるみさん「キャベツのバター炒め」

 

今回ご紹介した栗原はるみさんの「キャベツのバター炒め」。味付けがシンプルなので、お好みで他の調味料をさらに加えてアレンジもできそうですね。

 

千切りするのが苦手な方は、袋キャベツの使用がおすすめですよ!

 

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

 

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    著者プロファイル

    ライターmiho

    子育てをきっかけに都会からUターンし、海も山も近い田舎に住みながら、フリーランスの管理栄養士をしています。毎日の生活に役立つ、アイディアレシピや節約レシピなどを楽しくわかりやすく伝えていければと思います。ぜひご覧くださいね★

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