料理動画を見ていたフカザワさん。そのなかに出てきた玉ねぎの切り方で、自分と大きく違うところがあって……。
食べられる部分までばっさりカット
これは本当に衝撃で……。
玉ねぎ切るときって皮をむく前に頭と根をカットするのですが、私は頭と根がどこまでなのか自信がなくて、しかもあんまり頭と根は食べないほうがいいのかなと思って、しっかりよけるようにカットしています。
先日料理サイトの動画を見ていたらちょうど玉ねぎを調理していて、よく見ると頭と根の部分はほんのちょっぴりだけカットしていたのでした。
なんだそれぐらいでいいのか!という思いとともに、今まで可食部分もばっさりカットしていたことがショックすぎて……。何年もず〜っともったいないことしていたのか。そっか〜。
この動画見てからは、玉ねぎの頭と根はほんのちょっとだけカットするようになりました。最近52歳になったけど、まだまだ知らないことや勘違いしていることってたくさんある!
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
ウーマンカレンダー編集室ではアンチエイジングやダイエットなどオトナ女子の心と体の不調を解決する記事を配信中。ぜひチェックしてハッピーな毎日になりますように!
-
前の話を読む208話
「うわ、全然記憶がない」50代になってから増えたシャワー後の不安とは #アラフィフの日常 208
-
最初から読む1話
「確実に増えたな~」40代後半でしみじみ思う #アラフィフの日常 1