記事サムネイル画像

作り置きできる!かぼちゃのカルシウムお焼きの作り方【管理栄養士監修】

この記事では、作り置きできるフリージング離乳食レシピを紹介しています。9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃん用のレシピ「かぼちゃのカルシウムお焼き」です。

 

毎日続く離乳食づくり。少しでも作り置きがあると便利ですよね。今日は、作り置きできるフリージング離乳食レシピ「かぼちゃのカルシウムお焼き」を紹介します。9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃんのママ・パパはぜひ作ってみてください♪

 

かぼちゃのカルシウムお焼き

 

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「かぼちゃのカルシウムお焼き」

作者:渡部真由香(管理栄養士)さん

 

材料(4食分)

・かぼちゃ ……80g

・しらす干し ……10g

・片栗粉 ……小さじ2

・サラダ油……少々

 

作り方

① かぼちゃは皮と種をとってゆで、フォークなどでつぶす

② しらす干しは塩抜きをし、細かく刻む

③ ボウルに①、②、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、8等分にして形を整える

④ サラダ油を引いたフライパンで、③を中に火が通るまで焼く

⑤ 粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する

 

ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食を進めてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導に従ってください。

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする


  • あわせて読みたい記事

    気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →