一世を風靡したあのスイーツをナイススティックで再現!?
今回のレシピは、山崎製パン公式サイトで紹介されている「ナイススティックフルーツサンド」です。
そう、少し前にインスタなどのSNSで話題になった“フルーツサンド”を、ナイススティックで再現するレシピなんです!
ナイススティックといえば、特徴的な甘いミルククリーム。
これはフルーツとの相性もよさそうで、かなり期待が高まります!
それでは、さっそく作っていきます!
山崎製パン公式「ナイススティックフルーツサンド」の作り方
材料(1人分)
・ナイススティックmini:1本
・オレンジ:1/2個
・キウイ:1/2個
今回は、通常サイズのナイススティックを半分に切って使用しました。
半分に切ったものに、オレンジ1/2個、キウイ1/2個をそれぞれ使うくらいでちょうどよかったです。
作り方① フルーツの皮をむいて輪切りにする
オレンジとキウイは、それぞれ皮をむいて輪切りにします。
厚すぎるときれいにサンドできないので、7mm程度の薄さでスライスするのがおすすめです。
作り方② ナイススティックでフルーツをサンド
ナイススティックの切り込み部分にオレンジやキウイをバランスよく並べていきます。
フルーツの酸味とミルククリームの相性が抜群!
フルーツを切って、挟むだけ。たったこれだけで完成!
3分ほどでできちゃう超簡単レシピです。
まず見た目がとっても華やか!
家でフルーツサンドを作ると、断面がうまく決まらず失敗しがちですが、このレシピはそんな心配がなく、誰でもきれいに作れるのが嬉しいポイント。
そして、気になるお味は……!
まずはオレンジから。
オレンジの酸味と、ナイススティックのミルククリームが絶妙にマッチ!
さっぱりとした甘さで、朝から食べても重たくならず、爽やかな後味にリフレッシュできます。
次にキウイ。
オレンジよりも酸味が強いキウイでしたが、それがまた絶妙なアクセントに。
甘酸っぱさが全体をキュッと引き締めてくれて、後味もすっきり!
しかも、オレンジよりも食べやすくて、個人的にはキウイ派でした!
友達が遊びに来たときのおやつの一軍になりそう!
今回は、山崎製パンの公式サイトで紹介されていた「ナイススティックフルーツサンド」を作ってみました。
甘すぎず、それでいて“甘いものが食べたい欲”はしっかり満たされる絶妙なレシピ!
朝ごはんやおやつに、ほんの少しの手間で“ちょっといい時間”を演出できるので、友達に振る舞うのにもぴったり。きっと喜ばれるはずです!
簡単&映えるこのレシピ、皆さんもぜひ一度試してみてくださいね!