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【“にら1束半と豚肉”あったら絶対コレ作ってーー!】驚くほど美味しいいい!「10分メイン」「瞬殺」夏中リピしちゃうかも

こんにちは。スーパーに行くとにらを欠かさずゲットしている、ライターのayanaです!

「暑いから簡単に作れる料理がいいなぁ……」

今回ご紹介するレシピは、ミツカン公式サイトの『おうちレシピ』で紹介されていた「にらと豚肉の冷しゃぶ」。

10分足らずで作れるお手軽レシピなのですが……これがにらのパンチが効いていて、ご飯の進む絶品レシピなんです♪

 

パンチがあって驚くほど美味しい!にら1束瞬殺レシピ

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

今回ご紹介するレシピは、ミツカン公式サイトで紹介されていた「にらと豚肉の冷しゃぶ」です。

 

夏はあっさりした料理が食べたくなりますよね♪できれば、暑いキッチンにも長く立ちたくないというのが、本音……。

 

「にらと豚肉の冷しゃぶ」はにらを切って、もやしと豚肉を茹でるだけという簡単レシピなのですが、これがパンチがあって驚くほど美味しいんです♪

 

それでは、さっそく作っていきましょう!

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

材料(4人分)

・にら…1と1/2束(150g)
・もやし…1袋
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
・白ごま…小さじ1

【タレ】

・ポン酢(ミツカン 味ぽん)…1/5カップ
・にら…1/2束

作り方①にらを切ってポン酢を合わせる

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

【タレ】用のにらは5mm程度の幅に切ったら、ポン酢と合わせます。

 

作り方②にら、もやし、豚肉を茹でる

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

残りのにらは3~4cm長さに切り、もやしと一緒にサッと茹でましょう。食感を残すために、茹ですぎには注意してくださいね。

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

続いて、豚肉も茹でます。

 

作り方③①と白ごまをかける

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

②を盛りつけて、①と白ごまをかけたら完成です。

 

あっさりしているのにパンチもアリ!

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

できあがった「にらと豚肉の冷しゃぶ」が、コチラ!

 

にらをカットしたら"茹でるだけ"という、とても手軽な料理でした。所要時間は10分ほど!

 

にらを使った料理はよく作るのですが……今回のレシピではいつもの2倍以上使っています。

 

驚くほど量が多い!はたして、どんな味になっているのでしょうか……。

 

ミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」のレシピ

 

ワクワクしながら一口食べてみると……にらの香りがふわっと広がります。余分な脂が取れた豚肉の旨みも感じられて、ご飯が進む美味しさです!

 

ポン酢の酸味も効いていて、あっさりと暑い夏の日に食べやすい味になっています。このままでも十分すぎるほど美味しいのですが、お好みでニンニクや豆板醤などのトッピングもおすすめです。

 

とても簡単に作れるので、ぜひこの夏のおかずにミツカン公式「にらと豚肉の冷しゃぶ」を作ってみてくださいね♪

 

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    著者プロファイル

    ライターayana

    はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。

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