SNSで超話題!いつものウインナーがもっと美味しく楽しくなるレシピ
SNSで話題となっているのは、ウインナーにひと手間加えてアレンジする「バリバリウインナー」。
聞くだけで美味しさが伝わってくるようなレシピ名ですが、実際に作ってみた方々の動画を見てみても、まさに“バリバリッ”としたいい音が食欲をそそるんです♪
材料はウインナー・ワンタンの皮・揚げ油とたったの3つで、調理工程も超〜簡単!
ちょっとした工夫でいつもより豪華なウインナーが出来上がるので、要チェックですよ〜♡
材料3つ!「バリバリウインナー」のレシピ
材料(2人分)
・ウインナー・・・6本
・ワンタンの皮・・・12枚
・油・・・適量
・水・・・適量
作り方① ウインナーをワンタンの皮で包む
ワンタンの皮を2枚重ね、その端っこにウインナーをのせます。
ワンタンの皮は2枚重ねることで、よりバリバリッとクリスピーな食感に♡
くるくると巻いていきウインナーを包んだら、巻き終わりは水をつけてしっかり閉じましょう!
作り方② 3等分に切る
ワンタンの皮で包んだウインナーを、3等分にカット!
キッチンバサミを使うと、スムーズに切ることができて洗い物も減らせるのでおすすめですよ♡
コロコロとひと口サイズになり、食べやすそうな大きさになりました。
作り方③ フライパンで揚げ焼きする
フライパンに油を熱し、ウインナーを並べて中火で揚げ焼きします。
じゅわ〜っと音がしてきたら、時々転がしながら全面がこんがりするまで焼いていきましょう♪
意外と全ての面をこんがり焼くまでに時間がかかったので、3〜4分じっくり揚げ焼きしました。
カリッと揚がったら、油を切ってお皿に盛りつけて完成です!
まるでASMR!お好みアレンジもおすすめ♡
こちらが完成した「バリバリウインナー」です!
もう見た目からして大優勝間違いなしの予感……いざ実食。
食べてみると、動画にあったような「バリバリッ」という音はまるでASMRのようで、一気にテンションが上がりました♪
2枚重ねのワンタンの皮は思った以上にクリスピーな食感で、スナック菓子と同じような感覚で食べちゃいそう!
そのクリスピー食感の先にあるのは、肉汁がじゅわ〜〜っと溢れるジューシーなウインナー。
プレーンのままでも旨味たっぷりで美味しいのですが、塩胡椒、ケチャップ&マヨネーズ、カレー粉(分量外)でちょい足しアレンジをしてみました♡
筆者のお気に入りは、シンプルな塩胡椒!
塩胡椒がソーセージの美味しさをより引き立ててくれている印象で、これはお箸が止まらない(笑)。
我が家の子どもはケチャップ&マヨネーズがお気に入りのようでした。
冷めても食感がしっかり残っていたので、お弁当にもおすすめですよ!
クリスピー派の方はぜひ試してみてね〜!
今回は、SNSでバズり中の「バリバリウインナー」を作ってみました♡
たったひと手間で、いつものウインナーがもっと美味しく食べられるやみつきレシピに大変身!
クリスピー食感が好きな方にはたまらない一品なので、ぜひおつまみとしても作ってみてくださいね〜♪