とろ〜りチーズが絶品!「簡単!チーズハットグ」
今回作っていくのは、丸大食品の公式サイトに掲載されていた「簡単!チーズハットグ」です。
チーズハットグは韓国発の人気ストリートフードで、のび~るチーズがSNS映えすると日本でも人気になりましたよね。
今回のレシピはそんなチーズハットグを食パンと串つきフランクで作るお手軽レシピ!
油で揚げる必要もないので、手間もカロリーもカットできますよ。
それでは早速作っていきたいと思います!
丸大食品公式「簡単!チーズハットグ」のレシピ
材料(1人分)
・串つきフランク...1本
・食パン(6枚切り)...1枚
・とろけるスライスチーズ...1枚
・牛乳...小さじ1
・オリーブオイル...小さじ1
・ケチャップ...適宜
作り方①食パンで具材を巻く
食パンの耳を切り落としたらラップの上にのせ、半分に折ったスライスチーズ、串つきフランクの順に置きます。
端からラップを巻き、つなぎ目に牛乳を塗ってのりづけしてください。
巻く時は少し力を入れて押しながらぎゅっと巻いていくと、隙間ができず形が整いますよ。
作り方②食パンをレンジにかける
①をラップを巻いたままレンジで10秒ほど加熱します。
加熱が終わったら取り出し、握って形を整えてください。
※ソーセージを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはソーセージのパッケージでご確認ください。
作り方③食パンロールを焼く
ラップを取ってオリーブオイルをはけで塗ります。
アルミホイルを敷いたトースターに置き、こんがり焼き色がつくまで焼いてください。
ケチャップをかける
焼けたら上にケチャップで波線を描いて完成です。
本家より好きかも!?「簡単!チーズハットグ」止まらない美味しさ
完成したチーズハットグがこちらです!
食パンで作ったとは思えないほどしっかり棒状に仕上がりました。
カリッとした焼き目も美味しそうです。
早速出来立てをいただきます!
一口食べると、ケチャップの甘味と一緒に串つきフランクのジューシーな旨み、そしてチーズの塩気が口いっぱいに広がります!
チーズも期待通りとろ〜っと伸びてくれました。
揚げていないので油っこさはないですが、1本でしっかり食べ応えはあります!
子どもたちは作っている途中から食べたいコールが鳴り止まず、この後にさらに残っている材料で2本追加で作りました(笑)。
すっかり気に入って、我が家の定番おやつになりそうです!
家で手軽!「簡単!チーズハットグ」お試しを!
今回ご紹介した「簡単!チーズハットグ」。揚げずに食パンで作ることができるので、お家でもトライしやすいですよね。
手軽さと美味しさを両立した一品は、みんな夢中になること間違いなしですよ。ぜひご家庭でも試してみてくださいね!