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【お願い!魚肉ソーセージはこう食べて!!】公式が教える食べ方に「目からウロコ」「10分でできた」

こんにちは、魚肉ソーセージが大好きなライターの三木ちなです。

常備しておくと、“いざ”というときに便利な魚肉ソーセージ。私もよく使っていますが、いつも同じ食べ方が多くてマンネリ気味です。

そこで今回は、魚肉ソーセージがメインの簡単おかずをご紹介♪試しに作ってみたら、想像以上に家族ウケがいい一品ができあがりました。

 

ギョニソが主役級おかずに変身!

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

今回作ってみるのは、ニッスイ公式レシピの「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」。磯辺揚げと言えばちくわが定番なので、魚肉ソーセージで作ったことはなかった……。

 

まさに目からウロコ!

 

わが家に「おさかなのソーセージ」がなかったので、家にたまたま買い置きしてあった魚肉ソーセージで作ってみることにしました。

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」のレシピ

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

材料(2人分)

・魚肉ソーセージ(おさかなのソーセージ)・・・1本
・天ぷら粉・・・60g
・水・・・100ml
・青のり・・・大さじ1
・揚げ油・・・適宜

 

わが家は5人家族なので、今回は2倍量で作りました。

 

作り方①魚肉ソーセージをカットする

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

縦半分に切った後、横3等分にしましょう。魚肉ソーセージ1本で6個作れます。

 

作り方②天ぷら粉・水・青のりを混ぜる

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

これで磯辺揚げの衣は完成!

 

作り方③衣をつけて油で揚げる

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

揚げ油の温度が書いていなかったので、170℃くらいを目安にしました。衣にしっかりくぐらせたら……、

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

どんどん揚げていきます!

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

サクサクに揚がったら出来上がりです♪

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

準備から完成まで、あっという間でした。調理時間は10分くらい!?

 

サクサク!磯辺揚げってギョニソでも美味しいんだ……。

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

食べやすい大きさにカットしたら、揚げたてをいただきます。磯辺揚げって味が知れてると思っていたけれど、ひと口食べてみたら想像以上に美味しくてびっくり!

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

魚肉ソーセージならではの塩味と青のりの風味がベストマッチ。衣がつくとボリュームも出るので、節約中のおかずにぴったりです。

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

たった2本の魚肉ソーセージでこんなにできた(笑)。魚肉ソーセージは物価の優等生なので、これはめちゃくちゃコスパのいいおかずかも……。

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

子どもたちも喜んで食べてくれて、「2倍量で作ってよかった」と思いました。手間も少ないから、忙しい日でもさっと作れちゃうのもいいですね。これから鬼リピしそう!

 

ニッスイ公式「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」

 

「おさかなのソーセージの磯辺揚げ」は、「あと一品ほしい」「魚のおかずが足りない」「お弁当がワンパターン……」そんな時の救世主になること間違いなし!

 

魚肉ソーセージが主役級のおかずに変わるレシピ、ぜひ試してみてくださいね♪

 

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

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