キッコーマン公式のかんたんレシピ「簡単パリパリピザ」
今回のレシピは、キッコーマンの公式ホームページで紹介されている「簡単パリパリピザ」です。
おやつやホームパーティなど、少し特別感を出したい時にも場が華やかになるレシピでした!
しかもグリルだけで簡単にできる楽さが売りのレシピとのこと。早速作っていきます!
キッコーマン「簡単パリパリピザ」のレシピ
材料(2人分)
・餃子の皮(市販・大判)…4枚
・ハム…2枚
・ホールコーン(デルモンテホールコーン はじける贅沢)…40g
・ピザソース(デルモンテ リコピンリッチピザソース)…大さじ2
・ピザ用チーズ…40g
・パセリ…適量(あれば)
作り方➀下ごしらえをする
ハムは1cm角にカット、コーンは水気をきります。
作り方②餃子の皮を下焼きする
両面焼きグリルにアルミホイルを敷いて皮を1分ほど焼きます。
今回は、トースターで代用しました。
元レシピにはW数の記載がありませんでしたが、トースターの場合は一般的な800〜1000W程度で様子をみつつ焼き時間を調整してください。
作り方③トッピングをする
下焼きした皮にピザソースを1枚につき大さじ1/2ずつぬり、ハム・コーン・チーズを4等分してトッピングします。
作り方④再び焼き上げる
再びグリルに戻して、焦がさないよう気をつけながら2分ほど焼きます。
最後にパセリを散らして完成です。
さきほどと同様トースターで代用し、2分半焼きました。
残り物が本格ピザに大変身!「簡単パリパリピザ」すごいぞ!
超簡単に完成!
焼くことで、餃子の皮が膨らみピザの耳みたいに。見た目はもうピザです!
食べてみると、サクサク食感でクリスピータイプのピザのよう。
皮の香ばしさに、コーンの甘み、とろ〜りとしたチーズの塩気がベストマッチしていて美味しいです!
作り方がシンプルなので、トマトやツナ、オリーブオイルなどいろいろとアレンジできそうなのもいいですね。
餃子の皮でパリッと♪「簡単パリパリピザ」リピ確定!
今回はキッコーマンの「簡単パリパリピザ」を作りました。
コンロを使わず10分以内でできちゃう。洗い物が少ないので、暑い日でも快適です。
今回、トースターで作ったのですが、もしかしたらグリルよりも簡単にできるかも!
「残った餃子の皮をどうしよう」とお悩みの方は、ぜひ試してみてくださいね!