電子レンジだけで手軽に!丸大食品「ウインナーとピーマンのチンジャオロース風」が絶品だった
今回ご紹介するレシピは、「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でお馴染みの丸大食品公式サイトで紹介されていた「ウインナーとピーマンのチンジャオロース風」です。
電子レンジだけで調理できるだけでなく、10分ほどで完成する時短レシピです。なのですが……これが驚くほど本格的!
さっそく作っていきましょう。
丸大食品公式「ウインナーとピーマンのチンジャオロース風」のレシピ
材料(2人分)
・ウインナー(燻製屋 熟成あらびきポークウインナー)…1袋
・ピーマン…5個
【A】
・鶏がらスープ…小さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ1
作り方①ウインナーとピーマンを切る
ウインナーは縦に1/4に切ります。
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取りのぞいたら細切りにしましょう。
作り方②耐熱容器に【A】と①を入れる
底が平らな耐熱容器に【A】を入れて混ぜたら、①を加えてもう一度混ぜ合わせます。
作り方③電子レンジで加熱する
②にラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱して混ぜます。
再び電子レンジで2分加熱して、混ぜ合わせたら完成です。
家族も「うっまぁあ!!」と大絶賛
できあがった「ウインナーとピーマンのチンジャオロース風」が、コチラ!
電子レンジだけで調理が完了するので、調理やその後の食器洗いの手間がかかりません。香りは、まるで本物のチンジャオロース!はたして、気になるお味はいかがでしょう。
ワクワクしながらひと口いただいてみると……美味しすぎる!!
オイスターソースがアクセントになった甘辛いチンジャオロースの風味が見事に再現されています。
しっかりめの味付けになっているので、ご飯がとにかく進みます。中華料理屋さんに行ったら高頻度でチンジャオロースを注文している家族も「うっまぁあ!!」と大絶賛!ご飯の進み方がいつものおかずとはまるで違います。
ウインナー好きとしては、たっぷりウインナーを味わえるところもうれしいポイント!
電子レンジで作れてしまうので、疲れて帰ってきた日にも作れそうな一品でした。
ぜひ、今回の記事を参考に、丸大食品公式サイトで紹介されていた「ウインナーとピーマンのチンジャオロース風」作りにチャレンジしてみてくださいね。