コストコおすすめ「ビビゴ 本格豚キムチ」
商品名 : bibigo 本格豚キムチ(冷凍品)
価格:1,338円(税込)
重量(内容量):600g入(100g×6袋)
エネルギー: 109cal(1袋あたり)
冷凍品なので、使いたいタイミングで調理できるところが魅力です。
調理もレンジ加熱もしくは湯せんと、とてもお手軽!
1パック100g入り。外袋から出すと、冷凍庫の場所もそんなに取りません。
調理方法
電子レンジでの調理
- 凍ったまま、蒸気吹出口のある面を上にして耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱する。
※調理時間の目安(1袋)……500W 約2分00秒、600W 約1分40秒
-
加熱中に膨らんだ袋がしぼんだら、火傷に注意しながらレンジから取り出す。
-
蒸気吹出口のある面を上にした状態で、開封する。
※必ず1袋ずつ加熱してください。
※調理時間は目安です。ご使用の電子レンジの機種により多少異なります。
※冷たい場合は10秒ずつ加熱を追加してください。
湯せんでの調理
鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの商品を入れて1袋約2分間加熱する。
※湯せんをする場合は、熱湯の取扱いにご注意ください。
※湯せん時に蓋をしないでください。
こちらが加熱した1袋全量です。想像よりもよりも水分が多い印象。
いただいてみると、キムチの旨みと辛味、白菜の甘みと、豚肉の旨みがバランスよく、とてもおいしい味付けです!
このままいただくことももちろん可能ですが、スープがたくさん余ってしまうので、他の食材とあわせてアレンジして使うことをおすすめします。
いくつか調理例をご紹介しますね。
豚キムチを使ったアレンジ3選
①豚キムチ+厚揚げ
キムチ味ですので、豆腐製品との相性は抜群です。
厚揚げを一口サイズに切り、ごま油で両面をしっかりと焼き、そこへ加熱した豚キムチ1袋を加え、厚揚げに行き渡るように炒めて出来上がり。味見をして、お好みでオイスターソースや醤油を少々入れても。
②豚キムチ+うどん
豚キムチうどんもおすすめ。
ごま油で炒めたうどんに、加熱した豚キムチ1袋と、麺つゆ少々を加え、軽く炒めたら出来上がり。豚キムチの味がとても良いのでおいしく仕上がります!
③豚キムチ+茄子チーズ
一口大に切った茄子をフライパンで焼き、そこへ加熱した豚キムチを入れ、全体に行き渡ったら耐熱皿へうつします。そしてピザ用チーズなどをかけ、トースターで加熱します。
チーズとの相性が抜群で、熱々はたまらないおいしさ!
ご紹介したように、ほかの食材に合わせることでさらに威力を発揮します!スープの旨みがさまざまな食材と絡まり、とてもおいしくなるのでぜひ挑戦してみてくださいね。
さすが「bibigo」!味わいの完成度の高さに感動です。ぜひお近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。