のせて焼くだけ10分!「チーズとろけるオープンホットドッグ」
キッコーマン公式サイトで見つけた「チーズとろけるオープンホットドッグ」。
食パンで手軽に作れるホットドッグです。
10分で作れるので忙しい朝にぜひお試しください!
キッコーマン「チーズとろけるオープンホットドッグ」のレシピ
材料(1人分)
・食パン(6枚切り)…1枚
・ウインナーソーセージ…2本
・ピザ用チーズ…20g
・ケチャップ(デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ)…適量
・パセリ(みじん切り)…適量
・黒こしょう(粗びき)…適宜
※今回、パセリはドライパセリを代用しました
作り方①ウインナーソーセージを切る
まずウインナーソーセージを切ります。
斜め半分に切ってから、それぞれ斜めに数本切れ目を入れます。
作り方②食パンにのせて焼く
次に、食パンにウインナーソーセージとチーズをのせて、800Wのトースターで加熱します。
チーズが溶けるまでこんがりと焼きます。
作り方③トッピングして完成
②にトマトケチャップをかけ、パセリをふります。
お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり!
順番にのせたら焼くだけと本当に簡単!
通常のホットドッグと違い、パンに挟む手間がないので時短になりました。
実食!ホットドッグというより……
ケチャップの酸味とチーズのコクがたまらないですね。
ウインナーソーセージのジューシーな旨味が、口の中に広がります。
黒こしょうのピリッとした辛さがアクセントになっています。
ホットドッグというよりは、ピザに似た味わいに感じましたが、食べ応え抜群で1枚で充分にお腹いっぱいになりました!
ちょっと普通のトーストにマンネリ気味のときに、"あ〜こうすればよかったのか〜!"という感じで楽しめると思います!
どっちかというとピザ?「チーズとろけるオープンホットドッグ」
今回の記事では、キッコーマン公式レシピの「チーズとろけるオープンホットドッグ」を実食レポートしました!
忙しい朝や休日のブランチに、ぜひ作ってみてくださいね。