力尽きていてもなんとか作れる神レシピ
出かけるのも、料理するのもめんどくさい……!そんなときでも大丈夫。一度覚えるととても重宝しそうなレシピをご紹介します。
- フライパンも鍋も不要!
- 包丁もまな板も不要!
- レンジ加熱だけでパパッと完成!
- 面倒な洗い物も最低限!
まさに神レシピです。
セブンプレミアム「レンジでうま塩こんぶパスタ」のレシピ
材料(1人分)
- 早ゆでスパゲッティ(1.6mm)…1束(100g)
- 塩こんぶ…8g
- 鶏がらスープの素…小さじ1/2
- チューブにんにく…小さじ1/2
- 水…200ml
- オリーブオイル…大さじ1
- レモン汁…小さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
作り方①パスタを折る
早ゆでスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れます。
作り方②調味料を加える
塩こんぶ、鶏がらスープの素、チューブにんにく、水を加えます。
作り方③レンジ加熱する
ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱します。
作り方④混ぜて、味を調える
オリーブオイル、レモン汁を加えてしっかり混ぜます。
パスタの端がくっついていることが多いので、念入りにほぐしてください。
塩、こしょうで味を調えて完成です。
忙しいときにとにかく便利!
パパッと作れるので、何かと重宝するこのレシピ。
子どもから大人まで、みんなでおいしく食べられますよ。
休日のランチや、お弁当にも大活躍!
辛さをプラスしたい方は、一味とうがらし(分量外)をかけてみてくださいね。
お好みで小口切りの小ネギ(分量外)を散らすのもおすすめです。
忙しい日のごはんはこれで決まり!
セブンプレミアム公式サイトの「レンジでうま塩こんぶパスタ」は、少ない材料と道具で作れて、忙しい日にぴったりのレシピです。
一度覚えるとアレンジも楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!