記事サムネイル画像

そりゃ〜売れるわ!「もやし2袋も一気にペロリ」【トライアル】やっぱり大ヒット商品は神だった!時短で激ウマレシピ

こんにちは。できれば夕飯は簡単に美味しいものを作りたい、ライターのmamayumiです。

食べ盛りの息子と、大食いの夫婦で構成された我が家。できるだけ手間をかけず、家族全員がお腹いっぱいになるメニューはないものか……。

と思っていた時に、トライアルの公式HPでナイスなレシピを発見しました!

 

トライアルの大ヒット商品「プルコギ」を使ったアレンジレシピ

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

2013年の発売から10年以上、多くの人に愛されているトライアルの「プルコギ」。年間販売数は、なんと驚異の約250万パックとのこと!(2024年7月〜2025年6月の販売実績)

 

お肉にはタレがしっかり染み込んでいるので、野菜を加えて炒めるだけで味付けが不要なんです。

 

そんなプルコギですが、トライアルの公式HPでアレンジレシピが掲載されていました。

 

なにやら、もやしとごま油を用意するだけで本格韓国おかずが作れるとのこと。材料が少ないだけでなく、包丁も使わないのでお手軽そう♪

 

というわけで、さっそく作ってみることにしました!

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

材料(2~3人分)

・味付牛肉プルコギ(トライアルオリジナル)…約300g
・もやし…2袋
・ごま油…小さじ2
・青ねぎ…お好みで

作り方①フライパンにごま油を入れる

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

フライパンにごま油を入れ、中火にかけます。

 

作り方②もやしを入れる

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

洗って水を切ったもやしを入れ、全体に広げます。

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

中央に穴を開けるように空洞を作ります。

 

作り方③プルコギを入れて焼く

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

もやしの中央の穴の部分にプルコギを加え、肉をほぐしながら焼き目をつけます。

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

肉が焼けたら裏返します。

 

この時に、大きな肉があったらキッチンバサミでカットしておくと食べやすくなるそうです。今回はカットせずそのままで大丈夫そうだったので、スルーしました!

 

作り方④蓋をして蒸し焼きする

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

蓋をして火を弱め、肉の色が変わるまで2〜3分加熱します。

 

蒸しながら火を通すイメージのようです。

 

作り方⑤混ぜ合わせて仕上げる

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

蓋を外し、鍋底から汁を絡めるように混ぜ合わせます。

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

肉ともやし全体に火が通ったら完成です!

 

さ〜て、トライアルの「プルコギ」アレンジメニューを実食!!

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

いただく際は、器に汁ごと盛り付けましょう。

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

青ねぎを散らすと彩りがよくなりました♪

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

もやしがたっぷり!
もやしから出てきた水分で、タレが薄くなってしまわないか心配でしたが、問題ありませんでした。十分にご飯が進みますよ〜。

 

辛そうに見えるかもしれませんが、辛い食べ物がNGの息子もガツガツ食べることができました。

 

トライアル公式「コンナムルプルコギ」の作り方

 

もちろん……ビールにも相性抜群です〜!

 

これからの季節にぴったり!?

もやしさえ用意すれば、あっという間にメインが完成するトライアルの「プルコギ」。時短が叶い、家計にも優しい。そりゃ〜売れるわ(笑)。

 

レシピでは食卓にカセットコンロを置き、くつくつ炒め煮にしながら鍋のように囲むことをオススメしていました。

 

今回はキッチンのコンロで済ませてしまいましたが、熱々をハフハフさせながら食べるのも至福かも。もっと寒くなったらそのスタイルも試してみようと思います♪

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターmamayumi

    おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4息子の3人暮らし。「家族円満こそが一番の家計節約だ」が信条。生活の中心は「食」にあり。朝のうちに夕飯の準備が鉄則。簡単で時間もお金もかけないメニューが得意。食生活アドバイザー2級合格。家事ラクも研究中。 趣味はスーパー巡り。カルディ、100均、3COINS、無印、シャトレーゼ、GUのパトロールは日課。デパ地下、ブランドも好き。話題のコスモスは、かれこれ歴20年。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP