にんじんが無限に食べられる!
今回作るのは、にんじんがペロリと食べられる目からウロコの副菜レシピです。
主役はにんじんと……まさかのカラムーチョ!そう、お菓子のカラムーチョです(笑)。じつはこれ、湖池屋の公式レシピ。味付けはマヨとカラムーチョのみなので、作り方はとっても簡単です。
スタジオで試食したサンドウィッチマン伊達さんは、「にんじんあんまり好きじゃないけど、これだったら何本でも食える」と絶賛していましたよ♪
湖池屋公式「カラムーチョにんじん」のレシピ
材料(3~4人分)
・スティックカラムーチョ ホットチリ味…1/2袋
・にんじん…1/2本
・マヨネーズ…適量
作り方①にんじんを千切りにする
千切りしたらボウルに入れましょう。
作り方②カラムーチョとにんじんを合わせる
カラムーチョの量はにんじんと同量か、少し少なめがおすすめです。わが家は子どもも食べるので、気持ち少なめに調整しました。
作り方③マヨネーズを入れる
あとは、マヨネーズを加えて混ぜるだけ!
マヨネーズの量もお好みで調整してくださいね。
【感動】おおおおいしすぎる~!!!
あっという間にできあがり!千切りにんじんとスティックカラムーチョがしっかりなじんで、見た目の違和感はまったくありません。それにしても、カラムーチョの香りがすごい……!
これを見たカラムーチョ大好きな長女は、
「……カラムーチョ!?」「なんで混ぜたの?」
とびっくりしている様子。そりゃそうだ、私だって初めて作ったんだから(笑)。
さっそく食べてみると、
「おおお……!」「うまぁ~♡」
サクッとしたカラムーチョの食感とにんじんのシャキシャキ感が、めっちゃくちゃ合います♡ カラムーチョはもとはじゃがいもなので、ポテト感も楽しめて……いい!!!
これ、ボウル抱えて食べられます(笑)。にんじん1本で倍量にしても、間違いなくペロリです。
サンドウィッチマン伊達さんと出川哲郎さんも、目を合わせながら「うまい」「食感がいい」と絶賛していました。
おかずにも、おつまみにもなる♡
カラムーチョはジャンクなはずなのに、にんじんと一緒に食べるとなぜかヘルシーさも感じる、ちょっと不思議な一品でした。ごはんとの相性もよさそう、もちろんおつまみにもおすすめです♪
にんじん・カラムーチョ・マヨネーズの3つだけで作れるので、ぜひ試してみてくださいね。