「アボカドチーズ食べるラー油天かすトースト」のレシピ
今回ご紹介するのは、テレビ東京『出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会』で、ピザハット開発部の女性が考案したピザトーストのレシピ。
その名も「アボカドチーズ食べるラー油天かすトースト」です。……名前からしてやんちゃ!(笑)
ピザハット社内で“チャーリーズエンジェル”と呼ばれるほどの実力者が考案したピザトーストなら、絶対美味しいに違いありません♡
欲望がたっぷり詰まった1枚を、さっそく作っていきましょう!
材料(ピザトースト1枚分)
・食パン…1枚
・アボカド…好きなだけ
・とろけるチーズ…1枚
・食べるラー油…適量
・天かす…適量
作り方①スライスしたアボカド、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く
アボカドを食パンの真ん中にのせたら
スライスタイプのとろけるチーズをのせましょう。
焼き時間は、お使いのオーブントースターに合わせて調整してください。私はチーズがとろけるまで2~3分焼きました!
作り方②食べるラー油・天かすをかける
焼きあがったトーストに、食べるラー油と天かすをトッピングしたら出来上がりです♪なんだかビジュアルがものすんごい!(笑)
辛うまっ!ボリューミーでやんちゃな味
それでは焼きたてを、いざ一口!
熱が加わったアボカドにとろとろのチーズ、食べるラー油の辛味が合わさって“うま辛”な味わいに。
ラー油じゃなくって、食べるラー油を使うところがいいですよね。天かすのサクサクと食べるラー油のザクザクが合わさって、食感まで楽しいです。
お笑い芸人・サンドウィッチマン伊達さんは、やんちゃに一口でガブリ!「最高の一口だ」と大絶賛していました♡
歌手・藤あや子さんの「なんかお菓子食べてるみたい」というコメントも分かる~。がっつりなのに、味はいい意味でやんちゃしてるからスナック感覚で食べられちゃいます。
材料もシンプルで、のっけて焼くだけの簡単レシピ!小5娘からも「また作って~!」と大絶賛されました。
ちょっと変わったピザトーストを作ってみたい方は、ぜひ試してみてください♪