Xで100万回表示の時短レシピ

今回の食べ方をSNSでご紹介したところ、X(旧Twitter)で100万回以上表示され、複数のご感想をいただくなど大きな反響がありました。
実際にいただいたご感想も、記事の後半でご紹介します。
「無限ツナマヨにんじん」のレシピ

材料(2人分)
・ツナ缶(油漬け)…1つ
・にんじん…1本(150g)
・マヨネーズ…大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
※「水煮」のツナ缶を使用する場合は、水を切ったうえで「ごま油(小さじ2)」を加えてください
作り方①スライスする

洗って皮を剥いたにんじんを、ピーラーで薄くスライスし、耐熱容器に移します。
作り方②加熱する

ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
作り方③混ぜる

加熱後、容器の底にたまった水をしっかりと切ります。
ツナ缶(油ごと)、マヨネーズ、めんつゆを加えます。

全体を混ぜ合わせます。
最後に、器に盛り付けて、お好みで白炒りごまと粗挽き黒胡椒(共に分量外)をかければ……
完成「クセになった」「美味しかった」

「無限ツナマヨにんじん」の完成です。
食べごたえのあるツナと、マヨネーズのコクや、めんつゆの旨みが合わさることで、とても満足感の高い副菜に仕上がります(ラー油や七味唐辛子で辛味を足しても美味しいです)。
手軽でパパッと作れる今回の時短レシピをSNSでご紹介したところ「クセになった」「ツナとにんじんの組み合わせは栄養満点ですね コク旨で食欲そそります!」「美味しかった!」といったご感想をいただきました。
この組合せはクセになる
— 脱サラ料理家ふらお┊初書籍『ひらめきレシピ』 (@furafurafufu) May 7, 2025
ツナ缶の美味しい食べ方 pic.twitter.com/E2M8wCvJHk
「美味しそう」「食べてみたい」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。