初めて質問させて頂きます。
現在9ヶ月の男の子を育てております。
初めて食べる食材(野菜)についてご教示ください。
例えば、初めて舞茸を食べさせる場合、以前、同じキノコであるしいたけやエノキを食べさせて問題無ければ、アレルギーが出る可能性は低いと考えて良いのでしょうか。
同様に、きゅうりやピーマンを初めて食べさせる場合、同じウリ科やナス科の野菜を食べたことがあればアレルギーが出る可能性は低いと考えて良いのでしょうか。
また、味噌や醤油といった調味料についても、大豆製品を普通に食べていれば使っても問題無いのでしょうか。
今後、初めての食材を平日昼間にあげるのが難しくなるので、どこまで気を付ければ良いのか分からず質問させて頂きました(そもそも野菜でアレルギーが出ること自体が稀かとは思うのですが…)。
よろしくお願い申し上げます。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告