食事について
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[管理栄養士]
管理栄養士の矢部と申します。
胃腸の不快感がおありなのですね。
感染性胃腸炎なども大流行しはじめており
妊婦さんは外出も気をつかってしまいますね。
お食事についてですが、懸念されてらっしゃる通り
野菜や炭水化物だけでは必要な栄養は補いきれませんので
消化されやすいタンパク質源である
鶏肉、白身魚、卵、豆腐などから積極的に、少量ずつでも摂取していただけると良いです。
お粥を作る要領で、豆腐を崩しながら煮込み、卵でとじてあげるのもオススメです。
食べたものを消化するための、消化酵素もタンパク質が材料ですので、食べないでいるとより消化がうまくいかず
もたれ感など強く感じる場合もありますので
無理のない量から、お試しいただければと思います。
お大事になさってくださいね。管理栄養士:矢部まり子 2018/12/27 21:13
ID: 350915
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矢部さん
回答ありがとうございます!
豆腐の卵とじやってみます。ちょっとずつ白身魚や鶏肉も取り入れてみます。
べびちゃん 2018/12/27 21:38
ID: 350920
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[管理栄養士]
はい!少量からで、食べれそうであれば、ちょこちょこ頻回に摂取してみてくださいね!
管理栄養士:矢部まり子 2018/12/27 21:39
ID: 350921
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そうしてみます。
アドバイスありがとうございます。べびちゃん 2018/12/27 21:41
ID: 350922
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