みなさん離乳食をどのタイミングでどんな風につくっていますか?
参考にさせてください。
私は夜に炭水化物、野菜、たんぱく質のストックがそれぞれなくなったらまとめて一週間くらい製氷皿でつくって冷凍庫に入れています。
なので、2回食の今は朝と夕方の食べる前にレンジで温めています。
例えばお粥➕ササミ➕ニンジン➕ほうれん草
味はつけずにたまに海苔で風味を変えるくらいなので、雑炊みたいなのが多いです。
野菜は一回分をまとめて凍らせているので2種類とかです。
もっと色んな種類を少しずつまぜていますか?
雑炊ばかりでなくレシピ本に載っているようなのを作った方がいいのかなと思っているのですが、もうすぐ3回食なので今より大変なのかと…
コメントお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告