1歳4ヶ月の男の子の母です。
うどんが嫌いでしばらくお休みしているのですが、そろそろあげてみようと思っています。
中期頃はしっかり下茹でして塩分を抜くか、無塩のものを使っていましたが、1歳過ぎたらそのまま調理しても大丈夫でしょうか?
皆さんどうしていますか?
同じく離乳食レシピを見ると焼きそばも載っていますが、下茹で等はせずにそのまま炒めるのでしょうか?
あと、だしはまだしっかりとっていますか?
初めは昆布と鰹節でとって、冷凍キューブにしていましたが、今は無添加だしパックを使っています。
でも大人が味噌汁を飲まない日や、ちょっとだけ風味をつけたい、でもベビー用のだしは切れている…なんて時は市販のだし(ほ○だし等)を使っても平気でしょうか?
使わないに越したことはない、というのは承知しています。
人それぞれということもわかっていますが、「うちは使っちゃってるよ〜」「うちはまだまだしっかりとってるよ〜」など意見をお聞きしたいです。
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