生後半年の息子で、離乳食を始めて3週目になります。
今日初めてそうめんペーストを作ったのですが、塩抜きのために水道水を使っていいものか気になってしまい、そしてそれが引き金となり水道水の使い方が分からなくなってしまいました。
お風呂でお湯を舐めてしまうので、離乳食の時だけ気をつけたところでとは思うのですが、どこまで水道水に気をつけた方がいいのでしょう?
ちなみに前述のそうめんペーストは結局ペットボトルの赤ちゃん用の水で塩抜きしました。けっこうな量の水を掛けることを考えると気になって……。今後何かしらを塩抜きする際はどうするのが正解ですか?
ミルクは赤ちゃん用の水で作っていたこともあり、水道水に少し抵抗があります。水道水は沸騰させれば問題ありませんか?だしや野菜スープを作る際にいつまで赤ちゃん用の水を使い続けるのか気になっています。
気になるかどうかという観点ではなく、健康上問題があるか否かで教えていただけると嬉しいです。
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