いつもお世話になっております。1歳四ヶ月の女の子ですが、最近以前より食べてくれるようになりました。ですが、魚とお肉は全然食べてくれません。ご飯にひき肉のひと粒を混ぜたくらいなら食べてくれるんですが、少しでもお肉の食感を感じるとご飯と一緒に口から出してしまいます。ですのでタンパク質を魚やお肉からは殆どとれない状態です。肉汁とかは飲みます。
こんな状態ですとどのようなデメリットが考えられるでしょうか?またタンパク質はヨーグルトや納豆、卵の白身のみ、また高野豆腐は好きなのでそれらからしかとれてません。後はご飯に含まれるタンパク質等です。このような感じでもタンパク質がとれてさえいれば大丈夫なんでしょうか?
魚やお肉に含まれる栄養素で自分が思いつくのは魚しか分かりませんが、DHAやEPAでこれらはとれてないと思います。ミルクにはDHAが含まれてたので多少とれてるかもしれません。
DHAをとれないと頭が賢くならないと聞くので心配です。他の食材からでも摂取可能でしたら教えて頂きたいです。
お肉も血となり肉となりというイメージがあったので体作りが出来てなさそうで不安です。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告