こんにちは。
もうすぐ38週で、現在妊娠糖尿病でインシュリン注射していて、血糖値は安定しています。
最近、むくみが出ていて、尿蛋白も出ているので、塩分にも気を付けるように言われました。
お盆には、自分の実家でも旦那の実家でも、自宅でBBQが定例となっています。
自宅で行っているので、生物の扱いは気を付ければ大丈夫で、食べる量も気を付けようと思っております。
お肉はタレだと糖質が上がってしまうので、お塩で食べようと思っていたのですが、むくみ対策で減塩を考えるなら、お塩で食べるよりタレで食べた方が減塩になるのでしょうか?
また、通常の食事も、今まではお肉を食べる時は、糖質対策でお塩で食べる事が多かったのですが、糖質と塩分の対策で食べる場合、お肉の味付けの調味料のオススメは何になりますか?
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