ゆで卵以外の料理はいつから?

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ゆで卵以外の料理はいつから?【管理栄養士に相談(育児中)】
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ID: 56324

赤ちゃん大好き♪ 2019/08/27 22:47

今9ヶ月の女の子を初めて育てています。ゆで卵は黄身だけなら一個分全部をお粥に混ぜるやお湯でとくで食べたことがあり白身はお粥に入れて半分は食べたことがあります。クリアしたと思っていいのでしょうか?昨日卵ボーロを3粒あげたら食べましたが何もなかったです(>_<)そろそろスクランブルエッグやお粥を鍋で煮て生卵を溶いて入れて良く火が通るまで混ぜたりして色々な料理に使えるのはいつからでしょうか?多分離乳食完了するまでは少しでも生は駄目でしょうけど気になりました。ネットでみても良く分からなかったです。よろしくお願いいたします。

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  • [管理栄養士]

    赤ちゃん大好き♪さん、おはようございます。
    管理栄養士の久野と申します。

    黄身を1個分、白身を半分食べて大丈夫であった段階なのですね。
    この様な状態であれば現時点で、全卵半分くらいを使用して色々な料理に活用して良いですよ。

    ハンバーグのつなぎや、ホットケーキ、茶碗蒸し、プリン、卵焼き、スクランブルエッグ、おじやなど、どれもしっかりと中まで火を通す必要はありますが、全卵を使用して献立を考えてあげて下さいね。 離乳食後期に1度に使用できる卵の量は、全卵1/2個ほどになります。
    離乳食後期、卵を使用したレシピを添付しますので参考にして頂けたら幸いです。

    【離乳食後期 卵を使用したレシピ】
    https://baby-calendar.jp/baby-food-recipe/category-13?q=%E5%8D%B5

    管理栄養士:久野多恵 2019/08/29 10:49

    ID: 418555

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  • コメントありがとうごさいます。もう料理の繋ぎや色々な物に使用していいと言うことで良かったです。いつからホットケーキや蒸しパンなど食べられるのかと思っていました。レシピを見ながら食べさせてみたいと思います。いつもありがとうごさいます。

    赤ちゃん大好き♪ 2019/08/29 10:55

    ID: 418557

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