鶏肉が半生?

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鶏肉が半生?【管理栄養士に相談(妊娠中)】
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ID: 57676

かれん 2019/09/09 13:08

妊娠25週です。今日の国産の昼鶏むね肉とサラダを食べました。ただ、鶏肉が見た目は中も外も白かったのですが、普段より食感が柔らかく感じました。
見た目は白い状態でしたが、生焼けというパターンはあるのでしょうか?

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  • [管理栄養士]

    かれんさん、おはようございます。
    管理栄養士の久野と申します。

    鶏肉の食感が柔らかく感じたのですね。 実際に状態を見ていないのではっきりとはお答えできませんが、いつもより柔らかく違和感を覚えたご様子であれば、生というよりかは火の通りが甘かった可能性は少なからずあると思いますが、低温でじっくりと火を通すと、火はしっかりと通っていて柔らかく仕上がる事もあります。
    ピンクっぽくなく、白い状態であれば様子を見て頂いて良いと思いますよ。
    ご心配なお気持ちが続くようでしたら主治医にご相談下さいね。

    管理栄養士:久野多恵 2019/09/12 08:40

    ID: 423391

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