食べ物について

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食べ物について【管理栄養士に相談(妊娠中)】
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ID: 61276

ローズ♡ 2019/10/14 16:32

こんにちは!現在24週1日の妊婦です。

妊娠中の食生活についての質問です。
妊娠中タンパク質の摂取が大切と聞いていたのと私自身卵がすごく好きなので毎日一個卵を食べています。
毎日食べることはあまり良くないのか突然不安になり栄養士さんにお聞きしたいと思いました。

ご返答、よろしくお願い致します。

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  • [管理栄養士]

    ローズ♡さん、こんばんは。
    管理栄養士の久野と申します。

    妊娠中は貧血予防の為にも代謝アップする為にも、たんぱく質をしっかりと召し上がる事は大切です。 特に動物性のたんぱく質には、吸収率の高い鉄分が含まれているので、赤身の肉や魚、貝類、卵を積極的に摂る事はお勧めです。
    卵も鉄分が多く含まれる食材の中の1つなので、1日1個程度を召し上がる習慣はとても良いと思いますよ。 

    ただ、妊娠中は免疫機能が低下しており、食中毒にかかり易いと言われています。生卵ではなく、加熱調理した卵を召し上がるようにしましょう。
    ご参考までによろしくお願い致します。

    管理栄養士:久野多恵 2019/10/16 22:53

    ID: 434732

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