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[管理栄養士]
チビニックさん、おはようございます。
管理栄養士の久野と申します。
脂っぽいものが食べられなくて、野菜中心になりつつも、お肉などのたんぱく質も取り入れられているのですね。
栄養バランスを考える意識が素晴らしいです。
つわりでどうしても食べられない時は、食べられるものを食べられる時に食べられるだけ食べるという考えで大丈夫ですが、少しでも召し上がれそうであれば、たんぱく源をしっかりと摂れる様にしていきたいところではあります。
野菜サラダは食物繊維も豊富で、ビタミン・ミネラルの供給源になりとても良い習慣ですが、そこに、ツナ、サラダチキン、ゆで卵、大豆の水煮、豆腐などはプラスできると、たんぱく質が補えて、体内の代謝もアップします。
また、野菜たっぷりのミルクスープなどはいかがでしょうか? クラムチャウダーなど、鉄分豊富なあさりの水煮などを加えるととても栄養価の高いスープになります。
挽き肉やばら肉などには脂肪分が多いため、胃もたれしたり、気持ち悪さが増したりしてしまうと思うので、なるべく赤身の肉や魚を選んで、調理法もさっぱりとスープやサラダなど中心にして、脂肪の少ないたんぱく源を取り入れるようにしていきましょう。
ご参考までによろしくお願い致します。
管理栄養士:久野多恵 2019/12/23 09:22
ID: 454048
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