①今日、タラを茹で終わった時に、タラのパッケージに「真鱈(塩)」と書いてあることに気づきました。いつものスーパーにはこのタラしか置いておらず、茹で終わったものを食べてみたらやはり塩気がありました。しらすの処理のように、熱湯を直接かけて塩味を無くしましたが、この方法は正しいやり方でしょうか?
②以下は、タラ以外の食材にも当てはまる相談事です。
タラは実際すりつぶしてもパサパサしていますが、冷凍後、与えるときに片栗粉を使おうと思っています。片栗粉でとろみをつけるのは、対象の食材をレンジで解凍してからがいいですか?それとも、とろみをつけた状態を冷凍した方がいいですか?どちらでもいいなら後者の方が楽だと思いますが。
③冷凍した食材を解凍して食べさせる際の正しいとろみの付け方を教えてください。(ネットで色んなやり方が書いてあってどれがいいのか分からないので…)
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告