いつもお世話になっております。
1歳5ヶ月の娘の食事についてです。
アレルギーも今のところなく野菜や魚等わりと何でもよく食べてくれるのですが、いくつか苦手な物があり、その共通点が発酵食品であることに最近気付きました。
チーズ、納豆、味噌を使った料理は全く食べません。ヨーグルトはたまーに気分が乗れば食べます。
単品ではもちろん食べず、お焼き等に混ぜても食べませんでした;;
いずれも離乳食中に食べてOKとなった月齢から食べさせてはいて、その頃から嫌な顔はしてましたがだましだまし食べてくれてました。
意志が強くなってきてからは口元に近寄せただけで匂いで拒否し口にすら入りません。
大人は整腸作用等発酵食品を食べるメリットは沢山あると思いますが、幼児にとってもやはり発酵食品は摂るべき食品なのでしょうか?
何かうまく食べられるメニューがありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m
よろしくお願い致します。
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