生肉
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- 2019年4月以降、最新の研究に基づき改訂された厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド 2019年3月」をベースにし、相談された方の内容に合わせて回答しています。
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[管理栄養士]
りんさん、こんにちは。
管理栄養士の小林です。
1歳3ヶ月のお子さんが食べるものの保存についてお悩みなのですね。
離乳食の冷凍保存の基本は1週間以内に使い切る
再冷凍はしない となります。
それを踏まえた上で
・使用目安はどのくらいでしょうか?
1週間以内がオススメです。
・販売されてる段階で(解凍)となってる肉は火を通したフリージングがよいでしょうか?
解凍されて売られているものに関して、再冷凍の扱いとなりますので、どちらもオススメできません。
あくまで離乳食の保存の基本になりますので、年齢が上がり、抵抗力がついてくることを考えると、ある程度は幅を持たせてあげてもよいかと思いますが、
立場上、私が大丈夫ですとお答えできないことをご理解いただければと思います。
よろしくお願いします。管理栄養士:小林亜希 2020/04/01 11:30
ID: 485648
いいね! -
ありがとうございます。
手元にある離乳食本に二週間以内にとあり、そうしてきたのですが変えた方がいいのでしょうか?りん 2020/04/06 15:07
ID: 487445
いいね! -
[管理栄養士]
りんさん、こんにちは。
離乳食本によって保存できる期間が違うということですね。
当アプリでは、1週間を目安に使い切ることをオススメしております。
https://baby-calendar.jp/smilenews/detail/9255/page2
以上を踏まえてご検討をよろしくお願いします。管理栄養士:小林亜希 2020/04/07 10:21
ID: 487738
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