離乳食の野菜スープを作ろうと思っているのですが、何を使っていいか悩んでいます。
前回は、人参・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーでとりました。
レパートリーを増やしたいのですが思い付きません。
大人の豚汁を作るときにとりわけで野菜スープをとれると良いなと思うのですが、ごぼう・ネギはまだあげたことないのでダメですか?
ごぼうは良い出汁でますが・・・あくが強い?ので離乳食用の出汁には向いてませんか?
あと、離乳食用には鮮度の良いお野菜を使うようにしてますが、ちょっと古くなったギリギリ食べれるかな?ぐらいのお野菜からとった野菜スープだと離乳食にはやめた方が良いですか?
複数質問ですみません。
よろしくお願いいたします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告