10ヶ月の子供を育てています。
離乳食は今のところ順調で、アレルギーなども出ていません。
肉魚類と野菜類を混ぜたおかゆとトーストとか、前述のものを混ぜたうどんとハイハイン、みたいなメニューであげていたのですが、
そろそろもっとちゃんとした料理をあげたい、レパートリーを増やしたいと思っています。
大人用にクリームチーズをよく作るのですが、その際に出るホエーを離乳食に使えれば、子供にあまり牛乳を飲ませる機会が無いのでちょうどいいなーと考えておりました。
クリームチーズは、牛乳と生クリーム、ヨーグルト、レモン汁をホットクックで加熱して、水切りする時も冷蔵庫に保管して作っています。
今のところ牛乳にアレルギーは無さそうなのですが、ホエーはアレルギーのリスクは高いですか?
大人でもホエーの味ってあまり美味しく感じないですが、インターネットを調べると離乳食用にパンを焼いたりホットケーキにしたりしている人がいるようです。どう調理すれば赤ちゃんの舌にも美味しく食べさせることが出来るでしょうか?
ネットにはあまり信頼できそうな情報が無く、お聞きしたいです。よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告