現在、第二子妊娠14週です。
10~16時の時短勤務をしており、休憩時間はありません。
なので、平日は昼食なしです。
朝食も上の子の保育園の準備や家事で忙しく、
食パン1枚やシリアルで済ましています。
職場に早く到着できるときは、コンビニのおにぎりを1つ急いで食べています。
ちゃんと食べるのは夕飯くらいです。
現在はコロナの影響で仕事を休んでおり、
つわりで量は少ないですが、毎日3食食べられています。
通勤が再開した場合、また1日1.3食程度の食事になるので、お腹の子どもの成長が心配です。
通勤時間は往復3時間以上かかり、保育園のお迎えもあるので分刻みのスケジュールです。
乗り換えの電車待ちのホームでチョコレートを少し食べたりしています。
そこで質問したいことがあります。
①コンビニのおにぎりを週に何回も食べるのはやめた方がいいですか?
②隙間時間にチョコレートなど、簡単に食べられるものをつまむのは良くないですか?
③勤務中に、ゼリー飲料などであれば飲めそうなのですが、飲まないよりは飲んだ方がマシですか?
④少ない食事機会に、意識して食べた方が良いものはなんですか?
⑤サプリメントを飲んで栄養接種した方がいいですか?(鉄と葉酸はグミタイプのものを食べています)
とてもとても長くなってしまい申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。
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