塩分量
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[管理栄養士]
ありかさん、おはようございます。
管理栄養士の久野と申します。
2020年食事摂取基準が改定され、1~2歳児の食塩摂取量は、男女ともに3.0g未満となりました。
保育園で1.8g使用されているのは、1食当たり少し高めに感じますね。 ただ、そこに着目されているのは、とても良い事だと思います。
1食あたりの塩分量が高くなってしまっていても、その他の食事で調整すれば問題ありませんので、朝食や夕食は素材の味を活かした調理法で、塩分摂取には気をつけていきましょう。
引き続き大人の2~3倍程度薄味にして、旨味や酸味や香味を活かして調理していけると良いですね。宜しくお願い致します。管理栄養士:久野多恵 2020/06/18 09:01
ID: 519728
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