はじめまして。
妊娠22週目になります。
本日、調理をするのがしんどくて、サバの缶詰をレンジで温めて食べました。
アクアパッツァ風と、レモンバジル風に加工された2種類です。
食べ終わってから、これは調理せずに食べて良かったのかな…?と気になりだしました。
中の骨も食べられましたし、生ではないと思うのですが、最近どうにもお鍋で熱を入れて調理しないと気になってしまいます。
リステリアやトキソプラズマを怖がっていたのに、うっかりしてしまいました。
大丈夫でしょうか?
そのほかの食中毒なども大丈夫か不安です。
食後2時間ほど経過しておりますが、特に腹痛などはありません。
ただ、以前から食後に気持ち悪いことが多いので、つわりなのか、食べたものが良くなかったのかと心配になりました。
よろしくお願いいたします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告