一歳一ヶ月の娘のことなんですが、7ヶ月くらいから卵を食べさせはじめました。
黄身から挑戦していって、今は黄身なら一個分食べれます。
卵使用のお菓子、ベビーフード、パンは食べても平気です。
でも卵焼き、お好み焼き…卵白が混ざると口の周り、目の周りが赤くなり、ひどいと蚊に刺されたようにプツプツと発疹します。
30分もたてばその症状もおさまります。
私の勝手な考えで卵白アレルギーと決めつけるのは良くないと小児科で相談したのですが、先生はアレルギー検査してもあまり意味がないからと検査はしませんでした。
ちなみに鶏肉も大丈夫ですし、麻疹風疹の予防接種打っても特に何もありませんでした。
卵白アレルギーなのか何なのかわからないので、自分勝手に除去して食べさせてますがすごく不安です。
病院を変えてアレルギー検査してもらった方がいいのか、成長すると食べれるようになるよという話も聞くし…
同じような経験された方、もしよければお話聞かせて下さい(*^_^*)
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