ラクうま!いちごとヨーグルトの簡単おやつ【管理栄養士監修】

2019/05/16 06:30
10
この記事では、ちゃちゃっと作れる簡単おやつレシピを紹介しています。9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃんにぜひ作ってあげてください♪

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の簡単おやつレシピ「いちごのムース」を紹介します。ちゃちゃっと作れる、“らくうま”なムースです♪

 

いちごのムース

 

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「いちごのムース」

作者:ふたごはんmegさん 

 

材料(小さいココット4個分)

・いちご ……20g(小粒なもの4粒程度)

・ゼラチン ……3g

・砂糖 ……大さじ1

・プレーンヨーグルト ……200g

・水 ……25㏄

・いちご(飾り用 ※なくても可)……1/2粒

 

作り方

① いちごは潰しておく

② ゼラチンと水を合わせ、600Wの電子レンジで20秒加熱する

③ ①と②、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める

④ 飾り用のいちごを乗せてできあがり

※食べる際はやわらかくほぐしてください

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 


この記事にいいね!しよう

いいね!
10

現在ログインしていません。

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。